Фасоль в томате - вкусное, постное, питательное блюдо 🥣
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы; чайная ложка; нож; деревянная лопатка; терка; сковорода с крышкой; варочная поверхность; разделочная доска; блендер. Ингредиенты ПродуктКоличество фасоль консервированная 450 г помидоры в собственном соку 200 г лук-порей 1 шт. морковь 1 шт. аджика 0,5 ч. л. растительное масло для жарки соль по вкусу Пошаговое приготовление Сковороду с растительным маслом ставим разогреваться на огонь. Мелкими кубиками нарезаем 1 среднюю головку лука. На крупной терке натираем 1 морковь. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле в течение 5 минут. К луку и моркови добавляем 450 г консервированной фасоли. В чашу блендера переливаем 200 г помидоров в собственном соку и взбиваем их до однородности. Выливаем получившуюся массу в сковороду. Всё перемешиваем, добавляем 0,5 ч. л. аджики и солим по вкусу. Накрываем фасоль крышкой и тушим 15 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол. Всего за несколько минут у вас получается сытное и полезное блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу. Также приготовленную по данному рецепту фасоль можно употреблять в пост или на вегетарианской диете. Знаете ли вы? Существуют необычные сорта фасоли, которые имеют запах грибов. Называются они Ад Рем и Акито. Эти растения абсолютно неприхотливы к условиям взращивания, поэтому всегда дают хороший урожай. Полезные советы Придерживайтесь следующих рекомендаций по приготовлению фасоли, и ваше блюдо получится невероятно вкусным и питательным: Вместо помидоров в собственном соку вы можете использовать томатный сок или пасту, которую предварительно нужно будет развести с водой. Если вы не любите аджику или считаете ее слишком острой, отдайте предпочтение перцу или чесноку. Они придадут блюду более насыщенный вкус, и внесут в него свою пикантную ноту. Фасоль для рецепта можно использовать любую: как консервированную, так и свежую. Только учтите, что приготовление последней займет у вас гораздо больше времени. Ели вы отдали предпочтение консервированному продукту, обратите внимание на то, что в его состав уже входит соль. Поэтому старайтесь не пересолить блюдо. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео с несложным и быстрым рецептом приготовления фасоли в томатном соусе. https://youtu.be/M0ZoOFjEEi0 Любите ли вы готовить блюда из фасоли? Как часто вы включаете данное растение в свой рацион? Не забывайте оставлять отзывы о предложенном рецепте в комментариях, а также делитесь своими кулинарными советами.