Progorod logo

Рецепт приготовления гарнира из белой фасоли 🍲

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля, варочная плита, сковорода, ложка. Ингредиенты Фасоль 1 стак. Лук 1 шт. Соль 2 щепотки Растительное масло 2 ст. л. Черный молотый перец 2 щепотки Пошаговое приготовление Перед приготовлением белую фасоль нужно замочить желательно минимум на 8 часов. Так времени для ее варки понадобится меньше, и от готовой фасоли не будут возникать такие ощущения, как вздутие живота.
Можно просто залить фасоль водой и оставить на ночь. Мы же рекомендуем заливать ее горячей водой, которой будет в три раза больше по объему, и добавить одну чайную ложку соды. Благодаря замачиванию фасоль станет полезнее на 80% и будет легко усваиваться человеческим организмом. А сода поможет ей свариться за короткий срок. Замоченную фасоль можно оставить на всю ночь или на несколько часов, это по вашему усмотрению.
Спустя выдержанное время для набухания сливаем воду с фасоли, промываем ее несколько раз. Заливаем водой так, чтобы бобовые покрылись водой на 2-3 см и отправляем на огонь. После того, как вода с фасолью закипит, делаем огонь маленьким и варим до готовности. На это может понадобиться от 20 до 40 минут в зависимости от сорта фасоли. Главное – не переварить фасоль,чтобы она осталась целой.
После варки сливаем воду с фасоли, оставляя немного на дне, чтобы готовое блюдо не было сухим. В принципе, уже сейчас можно добавить к ней немного сливочного масла и подавать к столу. А можно приготовить зажарку, с ней гарнир получается вкуснее.
Отправляем на огонь сковороду, наливаем две столовые ложки растительного масла, даем нагреться. Пока греется масло, очищаем луковицу, промываем,нарезаем мелкими кубиками. Отправляем лук в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Обжаренный лук с маслом отправляем в фасоль, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и можем подавать.
По такому же принципу можно приготовить фасоль с овощами. Для этого возьмите лук, морковь, болгарский перец, два помидора. Промойте все овощи, лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке, а болгарский перец нарежьте соломкой. Помидоры можно нарезать кубиками или пропустить через мясорубку. В сковороде дайте нагреться растительному маслу, добавьте лук, обжарьте до прозрачности. Затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости. После этого добавьте перец, потушите пару минут и добавьте помидоры. Тушите овощи еще две минуты и отправьте в фасоль. Специи можно добавить любые. Соль и перец – это стандартный набор для заправки этого блюда. Можно добавить чеснок, рубленую зелень. Все перемешайте и можете подавать, как полностью самостоятельное блюдо. Видеорецепт Предлагаем заняться просмотром этого короткого видео, в котором опытная хозяйка поделилась своим вариантом подачи вкусной белой фасоли в качестве гарнира. Вы узнаете, как бобовые правильно отварить, увидите конечный результат. https://youtu.be/CHGyu_5bMV0 Понравился рецепт? Делитесь в комментариях вашими впечатлениями. Оставляйте свои варианты создания вкусного гарнира из фасоли.
Перейти на полную версию страницы