Progorod logo

Фасоль в томатном соусе с овощами - просто и вкусно 🥗

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, тарелка для ингредиентов, разделочная доска, нож, терка, кухонная лопатка. Ингредиенты Наименование Количество Репчатый лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика Морковь 1 шт. Растительное масло 1 ст. л. Болгарский перец 1 шт. Петрушка 1/2 пучка Фасоль стерилизованная 2 банки Томатная паста 2 ст. л. Специи по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Берем 1 среднюю репчатую луковицу, очищаем от кожуры и нарезаем на разделочной доске мелкими кубиками.
Далее 2 зубчика чеснока нарезаем также мелко, можно воспользоваться чеснокодавилкой.
Берем 1 большую морковь и натираем ее на самой крупной терке.
Включаем газовую или электроплиту, разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем в нее 1 столовую ложку любого растительного масла.
В разогретое масло кладем ранее нарезанный лук с чесноком и морковь, тщательно все перемешиваем. Обжаривать овощи необходимо в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Пока овощи жарятся на сковороде, очищаем и нарезаем 1 болгарский перец. Нарезать его необходимо очень маленькими кубиками.
В сковороду с луком и морковью добавляем мелко нарезанный болгарский перец, тщательно все перемешивая. Кстати, цвет паприки никакой роли не играет, берите тот, который придется вам по душе. Жарим овощи еще в течение 5 минут.
Пока овощи жарятся, берем 1/2 часть пучка петрушки и мелко нарезаем с помощью ножа. Петрушка также не является обязательным ингредиентом, можно взять кинзу, базилик и укроп.
Открываем 2 банки стерилизованной фасоли, сливаем всю жидкость в сковороду и тушим еще 5 минут, периодически помешивая.
Кладем в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты и все перемешиваем. Добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем и отправляем тушиться на 5 минут.
Теперь можно высыпать 2 банки фасоли и хорошо перемешать ее с овощным соусом. Следите за тем, чтобы в ней не содержалось сахара и других вредных составляющих.
Добавляем половину ранее нарезанной петрушки, по старой схеме все смешиваем и тушим еще 3 минуты.
Фасоль в томатном соусе готова! Пересыпаем в тарелку и украшаем остатком петрушки. Приятного аппетита!
Как приготовить фасоль самостоятельно Если стерилизованная фасоль вам не нравится, то можно ее приготовить в домашних условиях. Для этого берем 1 стакан сушеной фасоли, заливаем ее в глубокую емкость и заливаем водой, в два раза больше по объему, чем самой сушеной фасоли. Оставляем все на ночь. На следующий день сливаем остатки воды и перекладываем фасоль в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала фасоль, и ставим вариться на сильный огонь до закипания. Когда вода закипит, уменьшаем огонь на минимум, и варим 45-60 минут. Фасоль должна быть мягкой. За 5 минут до окончания готовности солим по вкусу. Видеорецепт Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете наглядно просмотреть сам процесс приготовления фасоли с овощами, а также дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/k2PO5QwllW0 Вы уже успели порадовать свою семью и близких нашим невероятно вкусным и простым рецептом? Возможно, у вас есть свои хитрости в приготовлении фасоли? Делитесь с нами своими успехами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!
Перейти на полную версию страницы