Progorod logo

Паштет из фасоли - очень просто и безумно вкусный 🍵

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: весы кухонные, разделочная доска, нож, сковорода, плита, лопатка, миска, блендер. Ингредиенты Лук 1 шт. Орехи грецкие очищенные 70 г Чеснок 2 зубка Перец молотый по вкусу Фасоль красная консервированная 1 банка Соль по вкусу Растительное масло 30 мл Пошаговое приготовление Луковицу очищаем и нарезаем дольками.
Разогреваем сковороду, наливаем 30 мл растительного масла.
Лук высыпаем на сковороду и обжариваем до золотистости, периодически помешивая.
В миску выкладываем банку красной фасоли. Добавляем поджаренный лук.
Всыпаем 70 г почищенных грецких орехов. Также добавляем пару зубков чеснока. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Всю массу выкладываем в блендер, измельчаем до однородности.
Готово!
Полезные советы Вместо консервированной фасоли можно взять обычную и отварить, причем не обязательно брать красную, подойдет и белая, и «вороний глаз», пестрая и другие виды. Фасоль перед варкой следует замочить, лучше на ночь. Это значительно сократит время варки. После этого фасоль промыть и варить в большом количестве подсоленной воды. Готовность можно пробовать вилкой – минут через 40. Если вода выкипит, а фасоль еще не готова – смело доливайте еще. До закипания варите фасоль с открытой крышкой, затем, прикрыв, сделайте самый маленький огонь. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. В этом рецепте можно использовать и другие специи – например, тмин, хмели-сунели, орегано и так далее. Для вкуса вместе с луком можно зажарить и морковь. Не бойтесь фантазировать: добавьте в паштет немного обжаренных шампиньонов – получится совершенно иное блюдо, тоже очень вкусное. Видеорецепт На видео представлен пошаговый рецепт приготовления простого, вкусного и сытного паштета из фасоли. https://youtu.be/5yTjrg4RzRo Уважаемые читатели, напишите, понравился ли вам такой простой рецепт полезного паштета из фасоли? Поделитесь своими идеями приготовления этого блюда.
Перейти на полную версию страницы