Котлеты из фасоли с рисом - невероятно вкусное постное блюдо 🥘
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мерный стакан; варочная поверхность; кастрюля; столовая и чайная ложка; доска для нарезки; кухонный нож; сковорода; лопатка; блендер; глубокая миска; крупная терка; алюминиевая фольга; плоская тарелка; бумажное полотенце. Ингредиенты ПродуктКоличество Рис отварной 2,5 стакана Фасоль вареная либо консервированная 1 стакан Свежая петрушка 4-5 веточек Репчатый лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика Куриное яйцо 1 шт. Твердый сыр 6 ст. л. Сладкая паприка 1 ч. л. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Растительное масло 70-100 мл Панировочные сухари 3 ст. л. Пошаговое приготовление От шелухи очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими кубиками. Измельчать овощ требуется максимально мелко, чтобы он был не сильно ощутим в готовых котлетах. Также мелкими кубиками нарезаем 2 зубчика чеснока. Ставим на огонь сковороду, наливая 20-30 мл растительного масла. После того, как масло хорошо прогреется, выкладываем измельченный лук с чесноком и немного пассеруем. Делать это требуется, пока овощи не станут мягкими, в среднем необходимо 2 минуты. При обжаривании лук с чесноком можно приправить сладкой паприкой. Всего ее потребуется примерно 1 ч. л. После добавления паприки все хорошенько перемешиваем, убираем с плиты и даем немного овощам остыть. Для приготовления вегетарианских котлет потребуется 1 стакан консервированной или заранее отваренной фасоли. Кладем ее в чашу блендера и хорошенько перемешиваем. Необходимо ее немного измельчить, не обязательно взбивать фасоль до кремообразного состояния. В чашу блендера добавляем обжаренные лук с чесноком и перемешиваем вместе с фасолью. Получается достаточно густая масса. Предварительно отвариваем рис, всего для котлет его потребуется 2,5 стакана. В отварной, обязательно остывший рис добавляем получившуюся смесь из фасоли и лука. В глубокую посудину ко всем ингредиентам вбиваем 1 куриное яйцо. Мелко нарезаем 4-5 веточек свежей петрушки и прибавляем ее к остальным ингредиентам. Натираем на терке сыр, который хорошо плавится, и добавляем в миску с рисом и остальными продуктами. По рецепту потребуется 6 ст. л. любого тертого сыра на ваш вкус, важно, чтобы он хорошо плавился. Все ингредиенты для котлет солим и перчим черным молотым перцем по вкусу. Начинаем все хорошенько перемешивать руками или столовой ложкой, пока не получится густая, однородная масса. Из получившегося фарша формируем котлеты, раскатывая их в руках. Можно делать котлеты любой удобной вам формы – круглые, овальные, плоские. Каждую котлету из фасоли обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Всего потребуется примерно 3 ст. л. сухарей. Выкладываем обваленные котлеты на алюминиевую фольгу. На сковороду наливаем около 50-70 мл растительного масла без запаха и ожидаем, пока оно хорошо разогреется на среднем огне. Выкладываем сформированные котлеты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Убрать лишний жир у готовых котлет можно, положив их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать котлеты, сделанные из фасоли и риса можно как самостоятельно, так и вместе с каким-либо овощным салатом или гарниром на ваше усмотрение. Видеорецепт Видеоролик посвящен процессу приготовления такого вегетарианского блюда, как котлеты из фасоли. По рецепту вам также потребуется рис и некоторые другие продукты, указанные в начале видео. Готовится такое блюдо достаточно просто, и повторить его на своей кухне сможет любой кулинар, поскольку все подробно описано. https://youtu.be/7sVQHBV_Wr4 Пробовали ли вы готовить котлеты без добавления мяса? Какие еще ингредиенты, помимо фасоли и риса, вы используете? Поделитесь в комментариях своим проверенным и быстрым рецептом приготовления вкусных и аппетитных котлет из фасоли.