Лучший гарнит к мясу или рыбе из корня сельдерея 🍲
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, глубокая емкость, нож, разделочная доска, чайная ложка, противень, столовая ложка, обеденная тарелка. Ингредиенты Корень сельдерея 1 шт. Лимон 1/2 шт. Чеснок 6 зубчиков Красный базилик 1 пучок Оливковое масло 3 ст. л. Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Морская соль 1 ч. л. Черный молотый перец 1 ч. л. Последовательность приготовлени Промываем под проточной водой 1 корень сельдерея, затем очищаем его от кожуры и нарезаем на небольшие квадратики, а затем высыпаем их в глубокую емкость. Очищаем от шелухи 6 зубчиков чеснока и расплющиваем их плоской частью лезвия ножа. Включаем духовку на 180°C и оставляем ее разогреваться. Промываем под проточной водой 1 пучок красного базилика, слегка подсушиваем, отделяем от стеблей листья и измельчаем их. Посыпаем нарезанный сельдерей сверху 1 ч. л. морской соли, 1 ч. л. черного молотого перца, затем добавляем раздавленные зубчики чеснока и измельченные листья базилика. Промываем под проточной водой 1 пучок петрушки и 1 пучок укропа, подсушиваем их, отрезаем стебли и мелко измельчаем зелень. Поливаем продукты в глубокой емкости 3 ст. л. оливкового масла, добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, и поливаем сверху соком 1/2 лимона, выжатого вручную или при помощи соковыжималки для цитрусовых. Столовой ложкой перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем замаринованные кубики корня сельдерея на противень, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Спустя 40 минут достаем противень, выкладываем сельдерей на обеденную тарелку к основному блюду и подаем на стол. Важно! Чтобы такой гарнир получился вкусным и сочным, необходимо выбрать хороший корень сельдерея. Поэтому при выборе стоит предпочесть небольшие корнеплоды, так как они моложе, чем более крупный сельдерей. На его поверхности не должно быть гнилых участков, ведь даже удалив их, вкус все равно будет испорчен. Также следует отказаться от покупки корнеплода, который пахнет плесенью и сыростью. Если стоит надавить на верхушку корня, можно проверить, не прогнил ли он внутри. Наличие стебля-семяножки придает участку сельдерея, откуда он растет, горьковатый привкус, а это испортит вкус всего блюда. Видеорецепт Чтобы уточнить, какого размера должны быть кубики корнеплода, как выглядит сельдерей в маринаде или полюбоваться готовым гарниром, стоит посмотреть эти отрывки в видеорецепте. https://youtu.be/zdNIuF2rGqs Сельдерей относится к лекарственным растениям, и его очень полезно употреблять в пищу. Он способен укрепить иммунную систему и помочь справиться с целым рядом различных заболеваний. Корень этого растения натирают на терке, маринуют, варят, сушат и запекают, а также употребляют в пищу свежевыжатый сок корнеплода. Добавление сельдерея в мясные блюда помогает усваивать организму белок. Понравился ли вам этот вариант вкусного и полезного гарнира? А как вы любите готовить сельдерей? С какими продуктами вы его запекаете? Расскажите о своем опыте обращения с этим корнеплодом в комментариях, и другие читатели смогут применить советы на практике.