Лучший гарнит к мясу или рыбе из корня сельдерея 🍲
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, глубокая емкость, нож, разделочная доска, чайная ложка, противень, столовая ложка, обеденная тарелка.
Ингредиенты
Корень сельдерея | 1 шт. |
Лимон | 1/2 шт. |
Чеснок | 6 зубчиков |
Красный базилик | 1 пучок |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Укроп | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Морская соль | 1 ч. л. |
Черный молотый перец | 1 ч. л. |
Последовательность приготовлени
- Промываем под проточной водой 1 корень сельдерея, затем очищаем его от кожуры и нарезаем на небольшие квадратики, а затем высыпаем их в глубокую емкость.
- Очищаем от шелухи 6 зубчиков чеснока и расплющиваем их плоской частью лезвия ножа.
- Включаем духовку на 180°C и оставляем ее разогреваться. Промываем под проточной водой 1 пучок красного базилика, слегка подсушиваем, отделяем от стеблей листья и измельчаем их. Посыпаем нарезанный сельдерей сверху 1 ч. л. морской соли, 1 ч. л. черного молотого перца, затем добавляем раздавленные зубчики чеснока и измельченные листья базилика.
- Промываем под проточной водой 1 пучок петрушки и 1 пучок укропа, подсушиваем их, отрезаем стебли и мелко измельчаем зелень.
- Поливаем продукты в глубокой емкости 3 ст. л. оливкового масла, добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, и поливаем сверху соком 1/2 лимона, выжатого вручную или при помощи соковыжималки для цитрусовых. Столовой ложкой перемешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем замаринованные кубики корня сельдерея на противень, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
- Спустя 40 минут достаем противень, выкладываем сельдерей на обеденную тарелку к основному блюду и подаем на стол.
Видеорецепт
Чтобы уточнить, какого размера должны быть кубики корнеплода, как выглядит сельдерей в маринаде или полюбоваться готовым гарниром, стоит посмотреть эти отрывки в видеорецепте. https://youtu.be/zdNIuF2rGqs Сельдерей относится к лекарственным растениям, и его очень полезно употреблять в пищу. Он способен укрепить иммунную систему и помочь справиться с целым рядом различных заболеваний. Корень этого растения натирают на терке, маринуют, варят, сушат и запекают, а также употребляют в пищу свежевыжатый сок корнеплода. Добавление сельдерея в мясные блюда помогает усваивать организму белок.Понравился ли вам этот вариант вкусного и полезного гарнира? А как вы любите готовить сельдерей? С какими продуктами вы его запекаете? Расскажите о своем опыте обращения с этим корнеплодом в комментариях, и другие читатели смогут применить советы на практике.