Тушеная капуста с грибами и фасолью - прекрасный вариант обеда 🍲
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, ложка чайная, ложка столовая, разделочная доска, нож. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Капуста белокочанная 600 г Морковь 120 г Грибы шампиньоны 600 г Фасоль 120 г Лук 150 г Растительное масло 5 ст. л. Томатная паста 2 ст. л. Петрушка сушеная 2 ст. л. Соль 2 ч. л. Черный молотый перец 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление Заранее замочите холодной водой 120 г сухой фасоли. Дайте постоять как минимум 4 часа, а лучше оставьте на ночь. После этого отварите фасоль до готовности. В зависимости от сорта фасоли, на варку может уйти 1-4 часа. Нарежьте тонкими полосками 600 г белокочанной капусты. Промойте и нарежьте одинаковыми кусочками 600 г шампиньонов. Очистите 150 г лука и нарежьте его мелким кубиком. Очистите 120 г моркови и натрите ее на крупной терке. На сковороде разогрейте 5 ст. л. растительного масла. Выложите нарезанные грибы и обжарьте их на сильном огне до равномерного золотистого оттенка. Выложите на тарелку грибы, а в сковороду отправьте измельченные морковь и лук. Обжарьте овощи в течение 4-5 минут, регулярно помешивая. Далее добавьте нарезанную капусту, 2 ст. л. сушеной петрушки и 2 ст. л. томатной пасты. Перемешайте, добавьте 2 ч. л. соли. Тушите капусту на среднем огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая, в течение 10-15 минут. В почти готовую капусту отправьте отваренную фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость. Далее добавьте обжаренные грибы и 0,5 ч. л. черного молотого перца. Перемешайте и протушите все вместе еще 5 минут. Готовое блюдо подавайте, посыпав нарезанной зеленью. Рекомендации по приготовлению Фасоль приготовится быстрее, если во время варки ее не солить и добавить щепотку поваренной соды. Если капуста начинает подгорать, добавьте немного растительного масла. Также можно долить немного воды и готовить под закрытой крышкой. Можно дополнить рецепт добавив немного болгарского перца, а для любителей острого – перца чили. Вместо томатной пасты допустимо применение томатного сока или свежих, нарезанных помидоров. Вместо сушеной петрушки можно взять базилик, орегано или смесь специй на свое усмотрение. Подавайте это блюдо со свежими овощами и салатами, а также с запеченными мясом или рыбой. Видеорецепт Подробный видеорецепт покажет вам все процессы приготовления тушеной капусты с фасолью https://youtu.be/kThULrSjP64 Попробуйте приготовить это вкусное, а главное – полезное блюдо. А в комментариях поделитесь своими впечатлениями от рецепта и возможными дополнениями.