Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тушеная капуста с грибами и фасолью - прекрасный вариант обеда 🍲

Тушеная капуста с грибами и фасолью - прекрасный вариант обеда 🍲
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, ложка чайная, ложка столовая, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Капуста белокочанная 600 г
Морковь 120 г
Грибы шампиньоны 600 г
Фасоль 120 г
Лук 150 г
Растительное масло 5 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Петрушка сушеная 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее замочите холодной водой 120 г сухой фасоли. Дайте постоять как минимум 4 часа, а лучше оставьте на ночь. После этого отварите фасоль до готовности. В зависимости от сорта фасоли, на варку может уйти 1-4 часа. Как готовится тушеная капуста с фасолью
  2. Нарежьте тонкими полосками 600 г белокочанной капусты. Для приготовления блюда нарежьте капусту
  3. Промойте и нарежьте одинаковыми кусочками 600 г шампиньонов. Для приготовления блюда нарежьте грибы
  4. Очистите 150 г лука и нарежьте его мелким кубиком. Для приготовления блюда нарежьте лук
  5. Очистите 120 г моркови и натрите ее на крупной терке. Для приготовления блюда натрите морковь
  6. На сковороде разогрейте 5 ст. л. растительного масла. Для приготовления блюда разогрейте сковородку
  7. Выложите нарезанные грибы и обжарьте их на сильном огне до равномерного золотистого оттенка. Для приготовления блюда обжарьте грибы
  8. Выложите на тарелку грибы, а в сковороду отправьте измельченные морковь и лук. Для приготовления блюда обжарьте овощи
  9. Обжарьте овощи в течение 4-5 минут, регулярно помешивая. Далее добавьте нарезанную капусту, 2 ст. л. сушеной петрушки и 2 ст. л. томатной пасты. Перемешайте, добавьте 2 ч. л. соли. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  10. Тушите капусту на среднем огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая, в течение 10-15 минут. В почти готовую капусту отправьте отваренную фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость. Далее добавьте обжаренные грибы и 0,5 ч. л. черного молотого перца. Перемешайте и протушите все вместе еще 5 минут. Для приготовления блюда добавьте фасоль
  11. Готовое блюдо подавайте, посыпав нарезанной зеленью. Тушеная капуста с фасолью по пошаговому рецепту с фото

Рекомендации по приготовлению

  • Фасоль приготовится быстрее, если во время варки ее не солить и добавить щепотку поваренной соды.
  • Если капуста начинает подгорать, добавьте немного растительного масла. Также можно долить немного воды и готовить под закрытой крышкой.
  • Можно дополнить рецепт добавив немного болгарского перца, а для любителей острого – перца чили.
  • Вместо томатной пасты допустимо применение томатного сока или свежих, нарезанных помидоров.
  • Вместо сушеной петрушки можно взять базилик, орегано или смесь специй на свое усмотрение.
  • Подавайте это блюдо со свежими овощами и салатами, а также с запеченными мясом или рыбой.

Видеорецепт

Подробный видеорецепт покажет вам все процессы приготовления тушеной капусты с фасолью https://youtu.be/kThULrSjP64
Попробуйте приготовить это вкусное, а главное – полезное блюдо. А в комментариях поделитесь своими впечатлениями от рецепта и возможными дополнениями.

...

  • 0

Популярное

Последние новости