Progorod logo

Рагу из курицы с фасолью - просто, вкусно и бюджетно 🍗

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая тарелка; кухонный нож; мерный стакан; доска для нарезки; варочная поверхность; казан либо кастрюля с толстыми стенками и дном; лопатка; сковорода; кастрюля; кухонные щипцы; чайная и столовая ложка; ступка; дуршлаг; глубокая миска; тарелка для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Белая фасоль 300-350 г Куриная тушка 1 шт. Репчатый лук 2 шт. Вода 2500 мл Перец чили 1 шт. Чеснок 8-10 зубчиков Растительное масло 60 мл Семена кориандра 1 ч. л. Томаты в собственном соку 300-400 мл Сахар 3 ч. л. Соль 1/2 ст. л. Орегано 1/2 ст. л. Кинза 1/2 пучка Пошаговое приготовление В глубокой миске на ночь замачиваем примерно 300-350 г белой фасоли, заливая ее 500 мл холодной воды. Утром фасоль немного набухнет, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим на маленький огонь вариться на протяжении 1-1,5 часов.
Пока отваривается фасоль, занимаемся подготовкой других ингредиентов. Промываем перец чили и нарезаем его тонкими кольцами.
Для блюда потребуется 8-10 зубчиков чеснока. Половину чеснока нарезаем мелкими кружочками, а другую часть режем чуть крупнее.
Очищаем от шелухи 2 репчатых луковицы и нарезаем средними кубиками. Не стоит сильно измельчать овощ, чтобы он был ощутим в готовом блюде.
Переходим к разделыванию куриной тушки. Используя острый нож, срезаем все ненужные шкурки, но стоит немного оставить белого куриного жира, он будет использоваться при приготовлении. Нарезаем курицу на порционные кусочки и складываем в отдельную миску. Из остатков курицы, таких, как шея, крылья и других частей можно приготовить бульон.
Куриный жир нарезаем на небольшие кусочки.
В казан или толстостенную кастрюлю наливаем 50 мл растительного масла. После того, как масло хорошо прогреется, выкладываем измельченный лук и обжариваем на среднем огне. Чтобы лук не подгорал, не забываем его периодически перемешивать лопаткой.
На плиту ставим сковороду и наливаем примерно 10 мл растительного масла. Даем ему немного разогреться и выкладываем кусочки куриного жира. Затем выкладываем порционно нарезанные куски курицы. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут до полной готовности и появления золотистой корочки.
Когда лук в казане станет немного прозрачным, добавляем к нему измельченный перец чили, хорошенько все перемешивая. Обжариваем еще несколько минут.
Семена кориандра в количестве 1 ч. л. выкладываем в ступку и растираем с помощью пестика. Добавляем измельченный кориандр в казан с луком и перцем чили.
Спустя 3-4 минуты отправляем к овощам в казан крупно порезанные кусочки чеснока. Перемешиваем ингредиенты лопаткой и готовим 2-3 минуты.
Через 2-3 минуты выливаем в казан 300-400 мл томатов в собственном соку. Сделать их можно самостоятельно, или приобрести в магазине уже готовые.
Чтобы компенсировать кислотность, добавляем в казан к овощам 3 ч. л. сахара. Тщательно перемешиваем все продукты лопаткой и готовим на среднем огне.
Сливаем через дуршлаг лишнюю жидкость от фасоли и перекладываем ее в казан к овощам. Вливаем дополнительно в казан примерно 1 л воды и перемешиваем ингредиенты.
Ингредиенты солим и приправляем орегано в количестве 1/2 ст. л.
В казан с фасолью выкладываем готовое мясо курицы. Не забываем сливать жир, который остается на сковороде. Ингредиенты в казане перемешиваем и готовим блюдо под закрытой крышкой еще 7-8 минут. Огонь требуется сделать маленьким.
Спустя 7-8 минут нарезаем половину пучка кинзы и добавляем в казан вместе с мелко нарезанным чесноком. Перемешиваем. накрываем крышкой и варим 5 минут.
Через 5 минут блюдо полностью готово, и его можно подавать его на стол. Рагу получается очень наваристым и аппетитным. Подавать такое блюдо можно самостоятельно или со свежим овощным салатом.
Видеорецепт В видеоролике представлен рецепт, по которому вы сможете сделать домашнее рагу из фасоли и курицы. Приготовить его несложно, особенно при подробном разъяснении каждого этапа. Все необходимые ингредиенты указаны в видео в необходимом объеме. Вы можете самостоятельно корректировать количество продуктов, чтобы сделать рагу более острым, соленым или сладковатым. https://youtu.be/5l8qEoxnKoE Любите ли вы фасоль, и пробовали ли добавлять его в рагу с курицей? Какие еще продукты используете для приготовления подобного блюда? С чем обычно подаете рагу из курицы и фасоли? Интересно узнать в комментариях о вашем кулинарном опыте.
Перейти на полную версию страницы