Рецепт приготовления обалденного гарнира - жареный шпинат с чесноком 🥗
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: нож, ложка, доска разделочная, кастрюля, дуршлаг. Ингредиенты ПродуктКоличество Шпинат 600 г Чеснок 8 зубчиков Растительное масло 2 ст. л. Устричное масло 2 ст. л. Кунжутное масло 2 ст. л. Соль 1-2 щепотки Перец 1-2 щепотки Пошаговое приготовление Для начала подготовим шпинат. Для этого отправляем на огонь кастрюлю с водой, даём закипеть. Добавляем половину чайной ложки соли. Заранее готовим дуршлаг. В кипящую воду опускаем порционно 600 г свежего шпината и оставляем на полминуты. Затем достаем его с помощью шумовки и выкладываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости. Делаем мы это для того, чтобы во время обжаривания шпинат не так активно выделял сок. Промываем его под холодной водой и отжимаем. Если готовите замороженный шпинат, просто промойте его водой и отожмите. Затем нарезаем его произвольно. Сковороду отправляем на огонь, даём нагреться. Добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и две чайные ложки кунжутного, нагреваем. Очень удобно готовить это блюдо в сковороде вок. Очищаем 8 зубчиков чеснока, нарезаем мелко и отправляем в сковороду. Обжариваем, периодически помешивая. Нарезаем маленький перец чили или половину большого и отправляем в сковороду, обжариваем 1-2 минуты. Затем добавляем нарезанный шпинат, две столовые ложки устричного соуса, соль и перец по вкусу, перемешиваем, прогреваем буквально полминуты и снимаем с огня. Можем подавать, как полностью самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к мясным и рыбным продуктам. Со шпинатом можно сделать большое количество разнообразных салатов, которые не стыдно будет предложить даже гостям. Очень вкусным и полезным получается салат со шпинатом и беконом. Для этого нарежьте кубиками бекон с луком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Шпинат для каждого салата предварительно нужно вымыть и просушить. Шпинат нарезаем произвольно, смешиваем с обжаренным беконом. Дополнительно добавляем орехи грецкие, любые приправы. Хорошо сочетается шпинат с яйцами, помидорами и болгарским перцем. Видеорецепт Рекомендуем просмотреть это видео, чтобы полностью понять, как готовится шпинат на сковороде с чесноком. Вы поймёте, как обработать шпинат перед жаркой, что получается в результате. https://youtu.be/g4RqX73hYLI Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, и он наверняка станет одним из ваших любимых. В комментариях делитесь вашими впечатлениями и подобными простыми рецептами со шпинатом.