Progorod logo

Жульен в тарталетках - супер вкусная закуска 🥣

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, разделочная доска, плита, сковорода с высокими бортами, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, крупная терка, противень, пекарская бумага, деревянная или силиконовая лопатка, несколько мисок, венчик. Ингредиенты компоненты пропорции шампиньоны 300 г филе голени индейки 300 г твердый сыр 150 г ветчина 150 г сметана 60-80 г сливочное масло 50 г пшеничная мука 20 г репчатый лук 1 шт. зелень петрушки и укропа по 2 веточки поваренная или морская соль по желанию молотый душистый перец по желанию тарталетки 15-20 шт. бутилированная вода 40 мл Пошаговое приготовление Подготовим ингредиенты Свежие шампиньоны в количестве 300 г нарезаем тонкими пластинками.
Заранее отваренное и остывшее филе голени индейки весом около 300 г нарезаем мелкими кубиками и откладываем в сторону. При желании, мясо можно нарезать соломкой или же разобрать руками на тонкие волокна, в любом случае, вкусовые качества изделия от этого не пострадают, а вот аппетитный вид может выиграть.
Отмеряем 150 г ветчины, а затем измельчаем ее таким же образом, как мясо: нарезаем кубиками или соломкой.
Твердый сыр весом 150 г натираем на крупной терке. В идеале использовать смесь из равного количества твердого сыра и мягкой Моцареллы, тогда сырная корочка получится неимоверно красивой, сочной и аппетитной.
Одну луковицу очищаем от шелухи, а после мелко шинкуем при помощи острого ножа.
Зелень петрушки и укропа в количестве 2-3 веточек хорошенько промываем, затем просушиваем и очень мелко рубим.
Приготовим начинку На горячую сковороду с высокими бортами выкладываем около 50 г сливочного масла и растапливаем его до жидкого состояния. В кипящее масло выкладываем нарезанные шампиньоны и измельченный репчатый лук.
Обжариваем оба ингредиента до тех пор, пока вся образовавшаяся влага испарится, а грибы и лук достигнут полной готовности. Добавляем туда же 60-80 г сметаны, а также желаемое количество соли и молотого черного перца.
Хорошо размешиваем получившуюся массу и тушим ее в течение 5-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Отдельно смешиваем 40 мл бутилированной воды и 20 г пшеничной муки. Размешиваем компоненты венчиком до получения однородной жидковатой консистенции. Выливаем смесь муки и воды к грибной массе и ожидаем, пока начинка загустеет. При этом, активно и постоянно размешиваем шампиньоны.
Готовую грибную начинку разделяем пополам и раскладываем по разным мискам. Одну часть смешиваем с измельченной индюшатиной, вторую – с ветчиной.
Собираем и выпекаем жульен Часть тарталеток заполняем начинкой из грибов и мяса, другую часть – смесью шампиньонов и ветчины. Некоторые кулинары предпочитают половину тарталетки наполнить одной начинкой, а вторую – другой, утверждая, что жульен с такой начинкой имеет вкус более интересный и насыщенный. Сверху начинки формируем «шапочку» из тертого сыра. Заготовки выставляем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой.
Отправляем изделия в раскаленную до температуры 190-200°С духовку. Выпекаем закуску на протяжении 7-12 минут до образования румяной сырной корочки.
Готовое горячее лакомство перекладываем на плоское блюдо и обильно присыпаем свежей зеленью.
Видеорецепт Это видео демонстрирует весь процесс приготовления сочного, аппетитного жульена в тарталетках. https://youtu.be/gFRdjhE3jWI Теперь вы знаете, как своими руками приготовить сногсшибательную закуску с двумя видами сочной начинки. Подобное угощение привлечет внимание каждого присутствующего на семейном празднике или же деловом фуршете. А как вы готовите жульен? Какую начинку используете? Не стесняйтесь делиться информацией в комментариях. Также не забудьте оставить отзыв после того, как попробуете лакомство, сделанное по описанной рецептуре. Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы