Progorod logo

Чёрный рассыпчатый рис с кальмарами - секреты испанской кухни 🦑

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; ёмкости для ингредиентов; нож; доска; сковорода; блендер; ложка; лопатка. Ингредиенты Лук репчатый ½ шт. Кальмар 8 шт. Бульон 500 мл Рис 200 г Оливковое масло 2 ст. л. Чеснок 2 зубчика Пошаговое приготовление Подготавливаем все ингредиенты. Очищаем и промываем кальмары. Варим бульон из курицы или рыбы. Нарезаем лук и чеснок. Ставим сковороду на огонь, подогреваем и добавляем масло. Даём маслу прогреться и добавляем на сковороду лук и чеснок. Солим и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Пока чеснок с луком обжариваются в оливковом масле, нарезаем кальмары небольшими колечками.
Добавляем кальмары в чеснок с луком и маслом. Перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем всё около 5-7 минут.
Через 5-7 минут добавляем промытый заранее рис. Перемешиваем ингредиенты и даём рису впитать все соки от масла, лука и чеснока.
Пока эти ингредиенты обжариваются вместе, делаем краску для риса из натуральных чернил кальмара. Для этого в чашу блендера помещаем чернила и 500 миллилитров бульона. Взбиваем блендером на маленькой скорости до однородности и почернения жидкости.
Когда рис обжарится, заливаем всё чёрным бульоном, перемешиваем и тушим все ингредиенты вместе.
Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем рис тушиться до полного впитывания жидкости.
Готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда Чёрный рис с кальмарами будет смотреться на праздничном столе очень эффектно. Гости точно оценят ваш кулинарный талант, если вы не просто приготовите это блюдо, но и подадите его со вкусом – как в настоящем ресторане! Существует несколько интересных способов, которые помогут вам преобразить блюдо, и вот несколько из них: Подавайте рис с кальмарами в красивых белых тарелках, выложив рис в середину тарелки, используя круглую форму, чтобы рис не развалился. Украсьте тарелку мазками соуса и специями. Украсьте само блюдо рубленной зеленью, долькой лайма или лимона и сушёными травами. Подавайте рис в одном глубоком блюде, и не забудьте поставить крупную ложку, чтобы гости могли сами положить себе рис в нужном им количестве. Украсьте стол праздничной скатертью, сервировочными салфетками и красивыми столовыми приборами. Видеорецепт Вы можете посмотреть это видео для того, чтобы более подробно разобраться с данным рецептом, и не упустить ничего в ходе приготовления риса с кальмарами. Вы узнаете несколько важных мелочей, которые помогут сделать блюдо еще более вкусным. Приятного просмотра! https://youtu.be/yOrWlSNoxL4 Теперь вы знаете, как готовить рис с кальмарами, и как окрашивать рис естественным путём, используя чернила кальмара. Блюдо получается не только очень красивым на вид, но и очень вкусным. Гости будут приятно удивлены вашим кулинарным способностям, если вы подадите это блюдо к столу! А вы любите морепродукты? Если да, то какие? Знали, что рис можно готовить таким способом в сковороде? Поделитесь ниже в комментариях своими впечатлениями от рецепта и расскажите, понравился ли он вам!
Перейти на полную версию страницы