Progorod logo

Как правильно варить спаржу - это очень просто 🥣

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля, варочная плита, нож. Ингредиенты Спаржа 500 г Пошаговое приготовление Из нижней части каждого стебелька спаржи отрезаем по 1-2 см, потому что эта часть растения очень твердая и непригодна к употреблению.
При помощи картофелечистки с каждого стебля снимаем верхнюю кожуру. Пока очищаем спаржу, на огонь отправляем кастрюлю с водой, даем закипеть. Добавляем одну чайную ложку соли и отправляем веточки спаржи. Кстати, веточки можно связать одним пучком, чтобы было удобно доставать после варки. Вся спаржа при варке должна полностью покрыться водой.
Варим ее 5-10 минут на маленьком огне, накрыв крышкой. Время для варки зависит от того, молодые вы стебли используете, или более зрелые. Уже через 5 минут прокалываем вилкой стебли у основания, проверяем на готовность. Если они остаются твердыми, продолжаем варить еще 3-5 минут. Переваривать стебли не рекомендуем, это отрицательно влияет на их вкус.
Готовую спаржу достаем при помощи кухонных щипцов или шумовки на плоскую тарелку или в дуршлаг. Теперь нужно подождать, чтобы стекла лишняя вода. Спаржа готова. Ее можно подавать, как гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Она получается очень вкусной, если ее сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Некоторые любители добавляют немного сливочного масла, чтобы подчеркнуть вкус спаржи.
Также ее можно нарезать небольшими кусочками и использовать для приготовления различных салатов. Ее можно совмещать с абсолютно любыми овощами, яйцами, рыбой, морепродуктами. Отварную спаржу можно нарезать небольшими кусочками положить порционно в пакеты или пластиковые контейнеры и заморозить. Храниться замороженной она может длительное время. А вам очень удобно будет использовать ее по востребованию для создания вкусных блюд.
Видеорецепт Если вам хочется более подробно понять, как правильно отварить спаржу, посмотрите это видео. Вы узнаете, до какого состояния ее очистить, сколько времени варить. https://youtu.be/9AVoZBVmY1w Готовить спаржу очень просто. Главное – понимать, что она очень полезна. Если ее правильно отварить и смешать с различными приправами или другими ингредиентами, то получается очень вкусный гарнир, который можно даже предложить гостям. В комментариях пишите, получилось ли у вас отварить спаржу. Как часто она появляется на вашем обеденном столе?
Перейти на полную версию страницы