Вкусный жульен в горшочках с курицей и грибами 🥘
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; терка; кастрюля; лопатка; столовая ложка; мерный стакан; кухонные весы; сковорода; 4 горшочка; плита; духовка. Ингредиенты ПродуктКоличество Куриное филе 600 г Шампиньоны 500 г Репчатый лук 150 г Твердый сыр 300 г Растительное масло 2 ст. л. Мука пшеничная 2 ст. л. Сливочное масло 80 г Сливки 500 мл Соль по вкусу Перец по вкусу Вода 1 л Пошаговое приготовление Для начала нужно отварить куриное филе. Для этого выкладываем его в небольшую кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Далее солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить 1-2 лавровых листика. Мясо должно быть мягким и сочным. Шампиньоны тщательно промываем и чистим. Если грибы совсем молодые, кожицу можно не снимать. Нарезаем шампиньоны тонкими дольками. Очищаем 2-3 луковицы суммарным весом 150 г. Нарезаем лук тонкими четвертькольцами. После этого натираем на крупной терке 300 г твердого сыра. Сыр подойдет абсолютно любой. Желательно не использовать сырный продукт. Разогреваем сковороду. Наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. В хорошо разогретое масло выкладываем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Когда лук немного обжарился, выкладываем на сковороду нарезанные грибы. Перемешиваем и оставляем обжариваться на среднем огне. Солим и перчим по вкусу. Периодически помешивая, обжариваем до легкой золотистости. После этого перекладываем грибы с луком в отдельную емкость. На эту же сковороду с остатками растительного масла высыпаем 2 ст. л. пшеничной муки и перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне, а после этого добавляем 80 г сливочного масла и перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не расплавится. После этого вливаем на сковороду 500 мл сливок, перемешиваем и держим на огне еще 5-7 минут, не дожидаясь закипания. Готовую куриную грудку выкладываем в отдельную емкость и даем ей остыть. Затем нарезаем небольшими кусочками. Нарезанную куриную грудку выкладываем на дно порционных горшочков. Сверху выкладываем обжаренные грибы. После этого заливаем все сливками и аккуратно разравниваем, чтобы они полностью пропитали начинку. Засыпаем сверху тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов. Горшочки с жульеном ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Готовый жульен подаем на стол в горячем виде. Перед подачей блюдо можно украсить, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита. Видеорецепт Посмотрев это видео, вы узнаете, как приготовить жульен в горшочках с курицей и грибами. Автор подробно показывает, как отварить курицу, обжарить грибы с луком и подготовить сливочную заправку. А также наглядно демонстрирует, в какой последовательности выкладывать ингредиенты в горшочки. https://youtu.be/IzspAhQtbQY Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусный жульен в горшочках с курицей и грибами. А вы раньше готовили подобные блюда? Использовали для них шампиньоны или, например, белые грибы? Предпочитаете чисто грибной жульен, или все же добавляете мясо? Какие приправы используете? Поделитесь своими кулинарными секретами в комментариях.