Progorod logo

Шоколадная колбаска - очень вкусный рецепт из детства 🍫

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сковорода, сотейник, варочная поверхность, венчик, скалка, пищевая пленка, сито. Ингредиенты Песочное печенье 350 г Сливочное масло 200 г Грецкие орехи 100 г Сахар-песок 150 г Какао-порошок 40 г Молоко 100 мл Пошаговое приготовление Подготовка шоколадной глазури В небольшую кастрюлю или сотейник высыпаем 150 грамм сахарного песка. Туда же просеиваем через сито 40 г какао-порошка. Это нужно для того, чтобы порошок избавился от комочков и твердых частичек. Смешиваем порошок с сахаром при помощи венчика.
Вливаем 100 мл молока и смешиваем все венчиком до образования однородной густой массы. За это время сахарный песок должен полностью раствориться.
Емкость со всеми ингредиентами ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешиваем. Жидкость доводим до кипения и варим примерно 1 минуту.
Сотейник с какао убираем с огня и сразу добавляем в него 200 грамм мягкого сливочного масла. Тщательно перемешиваем так, чтобы масло полностью растаяло и образовало с какао однородную массу. Следует использовать именно сливочное масло, а не маргарин. При этом, нужно следить за качеством этого продукта, так как от него зависит вкус готового десерта. Отставляем массу в сторону.
Подготовка начинки Песочное печенье (350 г) разделяем на две части: побольше и поменьше. Аналогичным образом можно использовать любое другое сливочное печенье, которое будет хорошо крошиться. Большую часть песочного печенья нужно измельчить в мелкую крошку. Сделать этого можно при помощи скалки, завернув предварительно печенье в пергаментную бумагу. При наличии блендера легко и быстро можно измельчить печенье, поместив его в чашу.
Меньшую часть печенья руками разламываем на небольшие кусочки.
Грецкие орехи (100 грамм) помещаем на разогретую сковороду, обжариваем несколько минут. Благодаря обжариванию, орехи получатся более хрустящими и ароматными. Для такого десерта можно также использовать любые другие орехи: арахис, кешью, миндаль.
После остывания грецких орехов измельчаем их на небольшие кусочки с помощью скалки или чаши блендера.
Формирование десерта В большой и глубокой емкости смешиваем крошку и кусочки из песочного печенья, обжаренные и измельченные грецкие орехи.
Заливаем туда же шоколадную массу, тщательно смешиваем, образуя однородную и вязкую массу.
На стол стелим лист пищевой пленки шириной не менее 40 см в два слоя. Выкладываем на ее край половину получившейся шоколадной массы, заворачиваем ее в пленку, формируя толстую и плотную колбаску. Уплотняем изделия по краям, завязываем их любыми канатиками или кусочками пищевой пленки.
То же самое повторяем с оставшейся частью шоколадной массы.
Сформированные колбаски помещаем в холодильник на три часа. Готовые изделия нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или других горячим напиткам.
Видеорецепт В этом видео представлен простой способ приготовления шоколадных колбасок из простых ингредиентов. https://youtu.be/kl4VQSS0zNg Уважаемые читатели, благодаря таком простому рецепту вы сможете радовать себя и своих близких вкусным и легким в приготовлении десертом. Если вы уже готовили такие колбаски, делитесь вашим впечатлением в комментариях.
Перейти на полную версию страницы