Progorod logo

Рецепт вкусной сладкой колбасы с орехами 🍪

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: скалка, сотейник, варочная поверхность, фольга, пищевая пленка. Ингредиенты Продукт Количество Сливочное масло 100 г Какао-порошок 2 ст. л. Сахарный песок 3 ст. л. Песочное печенье 200 г Молоко 3 ст. л. Орехи грецкие 80 г Пошаговое приготовление Подготовка сухих ингредиентов Грецкие орехи (80 грамм) измельчаем. Сделать это проще всего при помощи острого широкого ножа, порубив их. Также можно пройтись по орехам скалкой или измельчить их в чаше блендера.
Песочное печенье (150 грамм) тщательно измельчаем в мелкую крошку при помощи обычной скалки. Но также можно воспользоваться блендером. Стараемся раскатывать печенье как можно мельче, чтобы в колбаске не было крупных комочков, тогда она получится нежнее.
Еще 50 грамм печенья рубим ножом, образуя мелкие кусочки. Они нужны для красивого разреза изделия.
В глубокой емкости смешиваем нарубленные грецкие орехи с измельченным песочным печеньем, тщательно перемешиваем.
Подготовка шоколадной смеси В небольшой сотейник высыпаем три столовые ложки сахарного песка, две столовые ложки какао-порошка, перемешиваем так, чтобы разбить комочки какао и соединить компоненты.
Туда же вливаем три столовые ложки молока, перемешиваем до получения однородности.
Сотейник ставим на медленный огонь, доводим смесь до кипения, при этом постоянно помешивая ее. В этом процессе сахар должен полностью раствориться, смесь получится однородной и густой. Готовую глазурь снимаем с огня и даем ей немного остыть.
После добавляем в еще горячую смесь 100 грамм размягченного сливочного масла и перемешиваем все, тем самым растворяя масло. У нас должна получиться густая и вязкая консистенция.
Сборка компонентов и формирование изделий В сотейник с шоколадной массой частями вводим сухие ингредиенты (смешанные орехи с печеньем), между делом тщательно перемешивая все ложкой.
На разделочную доску выстилаем плотную пищевую пленку.
Выкладываем на нее всю получившуюся смесь, заворачиваем в пленку, формируя тем самым продолговатую и аккуратную колбаску.
Дополнительно заворачиваем сладкую колбаску в фольгу и отправляем в холодильник на несколько часов.
Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Варианты дополнения десерта Сладкую колбаску очень легко разнообразить различными добавками или заменой одних ингредиентов другими. Рассмотрим наиболее популярные и удачные способы вариации этого рецепта. Приготовленное данным способом изделия можно украсить кокосовой стружкой, обильно присыпав ею каждый порционный кусочек. Такая добавка придаст особенно изысканный вкус десерту и разбавит его сладость. Для любителей более горьких десертов подойдет украшения колбаски какао-порошком или тертым черным шоколадом. В шоколадную смесь можно добавить несколько столовых ложек сгущенного молока, но в таком случае нужно предусмотреть меньшее количество сахарного песка. Грецкие орехи в составе можно заменить на любые другие, которые имеются у вас в наличии или больше приходятся по вкусу. Видеорецепт Из этого видео вы узнаете, как максимально быстро и просто сделать сладкую колбасу с орехами к чаю. https://youtu.be/VxdiGc1aSSE Дорогие читатели, а вы уже делали сладкую колбаску по такому методу? Пишите в комментариях о ваших впечатлениях.
Перейти на полную версию страницы