Кухонная техника и утварь: кухонные весы; разделочная доска; столовая ложка; нож; сковорода; варочная поверхность; глубокая посуда для ингредиентов. Ингредиенты ПродуктКоличество сухая соевая спаржа 250 г морковь по-корейски 200 г соевый соус 2 ст. л. унаги соус 2 ст. л. сахар 1 ст. л. лук репчатый 1 шт. острая паприка 1 ст. л. черный перец щепотка уксус 2 ст. л. подсолнечное масло 3 ст. л. Пошаговое приготовление Сухую соевую спаржу весом 250 г заранее замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Мелко рубим 1 головку репчатого лука и отправляем его на разогретую сковороду с добавлением 3 ст. л. подсолнечного масла. Обжариваем до золотистого цвета. Измельчаем разбухшую соевую спаржу на отрезки длинной 3-4 см. Кладем ее в глубокую салатницу. Туда же добавляем 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. унаги соуса (если вы не хотите использовать соус унаги, замените его 1 ч. л. соли). Также заправляем спаржу 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. парики и добавляем черный перец по вкусу. Отправляем в салатницу 200 г моркови по-корейски и обжаренный лук. Все ингредиенты перемешиваем и даем блюду настояться в течение часа. Спаржа готова! В итоге у вас получается очень вкусная и пикантная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Благодаря легкости в приготовлении, вы можете баловать себя таким блюдом хоть каждый день. Знаете ли вы? Соевая спаржа считается растительным полуфабрикатом и не имеет никакого отношения к известному всем растению. Ее еще называют фучжу и готовят из соевых бобов, которые перемалывают и вываривают. Полезные советы Придерживайтесь приведенных ниже рекомендаций, чтобы ваше блюдо имело правильный вкус и структуру: Замачивать фучжу лучше всего не меньше, чем на сутки, поскольку так продукт будет более нежным, но, в то же время, упругим. После того, как спаржа набухнет, ее необходимо отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Обратите внимание на то, что хранить спаржу в открытой упаковке можно не дольше 1 месяца. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео с простым рецептом приготовления вкусной и пряной спаржи по-корейски. https://youtu.be/ytz6-ytp24I Слышали ли вы когда-нибудь о соевой спарже? Возможно, вы уже не раз готовили блюда с ее использованием? Делитесь своими кулинарными советами в комментариях и не забывайте оставлять отзывы о рецепте.