Соус для бургера "Биг Мак" в домашних условиях 🍔
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая тарелка, чайная ложка, столовая ложка, нож, разделочная доска. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Майонез 3 ст. л. Лимонный сок 3 капли Маринованные огурцы 50 г Маринад из огурцов 2 ст. л. Белый винный уксус 1 ч. л. Горчица 1 ст. л. Сахар ½ ч. л. Паприка ½ ч. л. Чеснок сушеный ¼ ч. л. Лук сушеный ¼ ч. л. Пошаговое приготовление Для приготовления соуса возьмите миску, в которой удобно будет перемешивать все ингредиенты. В миске смешайте 3 ст. л. майонеза и 3 капли лимонного сока. Майонез можно сделать домашний или купить в магазине. Берите майонез жирностью выше 50%, тогда соус получится густым и не будет течь. Очень мелким кубиком нарежьте примерно 50 г маринованных огурцов. Их можно измельчить и в блендере. Огурцы не должны быть кислыми. Вместе с огурцами добавьте 2 ст. л. маринада из огурцов и 1 ст. л. белого винного уксуса. Далее добавьте 1 ст. л. горчицы. Для этого соуса желательно использовать сладкую горчицу без остроты. Следом отправьте ½ ч. л. сахара, ½ ч. л. молотой паприки, ¼ ч. л. сушеного чеснока и ¼ ч. л. сушеного лука. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Накройте соус пищевой пленкой или перелейте в сухую банку, дайте постоять 1 час. Храните в холодильнике не более 4-5 дней. Применение соуса Применяйте такой соус для приготовления домашних бургеров или бутербродов. Такой соус подойдет к рыбе и мясу, приготовленным на гриле, или шашлыку. Попробуйте заправить этим соусом пасту или запеченный картофель. Запеченные или паровые овощи с таким соусом заиграют новыми красками. Подойдет этот соус и для сырных палочек или крылышек приготовленных во фритюре. Видеорецепт Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления соуса для бургеров. https://youtu.be/UMRGahFh_T4 Приготовьте этот знаменитый соус, который до недавнего времени считался секретным. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и к каким блюдам подавали этот соус.