Progorod logo

Вкусное и сытноее азу из свинины с огурцами 🍲

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; доска; нож; пресс для чеснока; форма для подачи; сковорода; лопатка; ёмкости для ингредиентов. Ингредиенты Свинина 500 г Картошка 300 г Рассол 100 мл Вода 150 мл Солёные огурцы 3 шт. Чеснок 2 зубчика Лавровый лист 1 шт. Томатная паста 2 ст. л. Растительное масло 1 ст. л. Перец чёрный молотый по вкусу Пошаговое приготовление Начинаем подготавливать ингредиенты. Всё промываем и очищаем. Заливаем пасту рассолом от огурцов и перемешиваем до однородности. Оставляем эту смесь в стороне.
Вымываем мясо, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Вымываем картофель, очищаем его и нарезаем брусочками, как и свинину.
Также не сильно мелко нарезаем огурцы.
Подогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем в нём свинину до золотистой корочки, примерно 10-15 минут.
Добавляем в сковороду к мясу картофель и жарим всё вместе примерно 5 минут.
Затем добавляем солёные огурцы, перемешиваем и добавляем томатную смесь с рассолом. Туда же добавляем воду, лавровый лист и молотый перец.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим всё вместе на медленном огне примерно 20-25 минут. Можно тушить под крышкой, можно и без неё.
Спустя 25 минут добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем ингредиенты, убираем сковороду с огня и накрываем крышкой. Даём настояться в течение 5 минут под крышкой.
Готово! Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда Подобное блюдо будет идеально смотреться на праздничном столе. В нём есть всё, что необходимо для здорового человека – мясо, овощи и много витаминов. Определённо и дети, и взрослые оценят «Азу» на столе во время какого-нибудь праздника. Чтобы красиво подать это блюдо к столу, обратите внимание на следующие советы: Подавайте «Азу» в большом керамическом блюде. Под блюдо подстелите сервировочную салфетку, льняную или хлопковую ткань, а стол застелите скатертью. Украсьте блюдо мелко порубленной зеленью, свежими или вялеными томатами, или даже сыром, натёртым на тёрке. Это блюдо достаточно острое, если добавить в него перец чили или смесь перцев, поэтому позаботьтесь о том, чтобы на столе стояла вода и напитки, желательно без газа, чтобы ваши гости могли запить съеденное. Можете приготовить компот или свежевыжатый сок. Видеорецепт Чтобы изучить данный рецепт, посмотрите это видео – так вы сможете запомнить каждый шаг приготовления блюда и ничего не забыть. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков. Достаточно просто повторить все действия по инструкции, и блюдо будет готово! Приятного просмотра! https://youtu.be/XESafKJnI_s Теперь вы знаете, как приготовить настоящее татарское блюдо «азу» из свинины и овощей. Рецепт простой, а значит, даже начинающая хозяйка справится с его реализацией на своей кухне. Томатную пасту можно заменить на томаты в банке или томатный сок, обычные помидоры или даже добавить вяленые помидоры. По желанию можно добавлять лук, морковь и острый перец. А вы любите подобные блюда? Понравился ли вам этот рецепт? Поделитесь своими впечатлениями ниже в комментариях!
Перейти на полную версию страницы