Как научиться готовить вкусный салат с фасолью и колбасой 🥣
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная посуда: чашка, разделочная доска, столовый и консервный ножи, столовая ложка, ситечко/дуршлаг, стакан или мерная емкость, салатница. Ингредиенты НаименованиеКоличество Консервированная фасоль (красная) 150 г Консервированная фасоль (белая) 150 г Лук репчатый ½ головки Куриная колбаса, полукопченая 100 г Соленые огурцы 3 шт. Колотые грецкие орехи 2 ст. л. Майонез 2-4 ст. л. Свежая зелень укропа и петрушки по ¼ пучка Вода кипяченая 250 мл Пошаговое приготовление Важно! Поскольку фасоль в салате отлично сочетается с любыми копченостями, вместо подкопченной куриной колбасы можно взять такое же количество мяса копченого куриного окорочка. Распустить 100 г полукопченой куриной колбасы средней толщины соломкой. Аналогичной толщины соломкой нарезать три крупных соленых огурца. Половину головки репчатого лука порубить мелкими кубиками. Смешать по 150 г красной и белой консервированной фасоли в одной чашке. Залить смесь 250 г кипяченой воды, и перемешать. Откинуть фасолевую смесь на ситечко или дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Промытую фасоль выложить в салатницу. Сверху засыпать слой нарезанной соломкой колбасы. К содержимому салатницы добавить нарезанные огурцы. Следом отправить пару столовых ложек колотых грецких орехов, а также мелко порубленный репчатый лук (по желанию, его можно заменить синим крымским луком, но цвет салата при этом может измениться). Заправить салат майонезом или любым другим соусом. В случае заправки фасолевого закусочного блюда растительным маслом вкусовые качества салата значительно поменяются. Зато калорийность блюда существенно упадет, чего не скажешь при заправке сметаной. Сервировка и украшение Подают фасолевую закуску с копченостями, заправленную маслом или майонезом, сразу, как только ее приготовили. Салату не нужно время, чтобы настояться. В качестве украшения используют мелко порубленную зелень укропа и петрушки, а также веточки петрушки кучерявой и гранатовые зерна или ягоды клюквы. Салаты из фасоли нуждаются в добавлении ярких красочных вкраплений при подаче к столу. Видеорецепт Непродолжительный видеоролик наглядно демонстрирует, насколько легко и просто собирается салат из консервированной фасоли с солеными огурцами и копченостями. Салат можно сделать и из отварной фасоли, но времени на его приготовление нужно будет потратить значительно больше. https://youtu.be/1k-aCNvzEmU Спасибо, что уделили время на ознакомление с рецептом салата из консервированной фасоли с копченой колбасой. Насколько вам стало в новинку подобное сочетание продуктов, да еще и с добавлением соленого огурца? Насколько вы оцениваете оригинальность вкуса такой фасолевой закуски? Прокомментируйте рецепт. Поделитесь своим мнением о вкусовых качествах блюда, и что бы вы рекомендовали в нем заменить. Оставьте свой отзыв о фасолевом салате с копченостями, а также опишите свои способы приготовления закусочных блюд из фасоли. Для нас важно любое мнение наших читателей.