Progorod logo

Рисовый пудинг рецепт в духовке - вкусный завтрак как альтернатива каше 🍮

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерный стакан; духовой шкаф; глубокая тарелка; сотейник с толстым дном; варочная поверхность; лопатка; столовая ложка; несколько глубоких мисок; миксер; бумажные полотенца; форма для запекания. Ингредиенты Молоко 250 мл Круглый рис 60 г Сахар 1 ст. л. Ванильный сахар 1/2 ст. л. Куриные яйца 2 шт. Сливочное масло 30 г Соль Щепотка Изюм 40 г Вода 100 мл Пошаговое приготовление Предварительно в чайнике кипятим 100 мл воды и в отдельную посудину выкладываем 40 г изюма. Если вы не любите изюм, то можете его не добавлять. Заливаем изюм крутым кипятком, оставляя его так постоять несколько минут. Сотейник с толстым дном ставим на плиту, включая средний огонь. Выкладываем в сотейник 30 г сливочного масла. Ждем, пока оно немного подтает. Чтобы масло быстрее растопилось, рекомендуется его помешивать лопаткой.
Заранее промываем под проточной водой несколько раз 60 г круглого риса. Добавляем его в сотейник к полностью растопленным маслом. Обжариваем рис на среднем огне на протяжении 3-4 минут. За это время он должен немного пожелтеть.
К слегка обжаренному рису вливаем в сотейник 250 мл молока. Рекомендуется выбирать продукт пожирнее. Отвариваем рис в молоке около 7 минут на среднем огне.
Пока отваривается рис в молоке, отделяем белки от желтков. Складывать их требуется в отдельные глубокие миски. Всего на приготовление рисового пудинга потребуется 2 куриных яйца. В посудину с белками добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером в пышную массу. Сперва взбиваем медленно, затем быстрее.
Оставляем пока взбитые белки в сторону. Тем временем в посудину с желтками добавляем 1 ст. л. сахара обычного и 1/2 ст. л. ванильного. Взбиваем миксером до тех пор, пока желтки не станут белыми.
В горячий отваренный рис вводим взбитые желтки и хорошенько все перемешиваем. Масса должна немного загустеть и приобрести более кремовую структуру.
Замоченный изюм достаем из воды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы устранить лишнюю влагу. Слегка обсушенный изюм добавляем в рисовую массу, немного перемешивая для равномерного распределения.
В рисовую массу постепенно вмешиваем взбитый белок. Делать это требуется осторожно, чтобы масса осталась нежной и воздушной. Выкладываем заготовку для рисового пудинга в форму для запекания, которую предварительно смазали кусочком сливочного масла.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и ставим выпекать рисовый пудинг 25 минут. Через 25 минут рисовый пудинг полностью готов. Он получается с красивой, румяной корочкой. Подавать такое блюдо можно на завтрак в холодном или горячем виде. Сверху пудинг можно присыпать сахарной пудрой, тогда он станет еще слаще.
Видеорецепт Просмотрев видеоролик, вы сможете в домашних условиях сделать такой вкусный и сытный завтрак, как рисовый пудинг. Рецепт довольно прост и справиться с ним сможет даже новичок в кулинарном деле, поскольку каждый процесс подробно описан. Потребуется для блюда небольшое количество продуктов, которые представлены в начале видео. https://youtu.be/Yc7QqPVsTLs Любите ли вы на завтрак готовить разные пудинги или предпочитаете ограничиваться яичницей? Пробовали ли делать рисовый пудинг и какие ингредиенты используете? Делали ли блюдо по рецепту, представленному в описании, и довольны ли результатами? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.
Перейти на полную версию страницы