Вкусный жульен на сковороде с грибами и курицей - быстро и просто 🥣
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита; ёмкости для ингредиентов; сковорода; нож; доска; крышка; тёрка. Ингредиенты Куриное филе 300 г Шампиньоны 300 г Твёрдый сыр 250 г Лук 2 шт. Сливки 20-30% 50 мл Оливковое масло по вкусу Пошаговое приготовление Подготавливаем ингредиенты. Обмываем филе и нарезаем его кусочками. Нарезаем шампиньоны не сильно мелко. Нарезаем лук мелкими кусочками. Натираем сыр на тёрке. Добавляем в сковороду масло, нагреваем его и прожариваем курицу 5 минут. Потом добавляем лук и обжариваем всё вместе еще 5 минут. Затем добавляем грибы, перемешиваем все ингредиенты. Ждём, пока испарится вся влага, и после испарения обжариваем все ингредиенты еще 7 минут. В конце солим и перчим по вкусу. Заливаем всё сливками, подогреваем их 2 минуты на среднем огне. Выключаем огонь, посыпаем всё сыром и накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут настояться. Украшаем зеленью по желанию. Готово. Приятного аппетита! Вариации приготовления и подачи блюда Жульен с курицей и грибами – это классический рецепт, но никто не запрещал готовить жульены и с другими ингредиентами, верно? Вы можете сделать такое блюдо с любимыми продуктами по вашему желанию, например: с брокколи; с помидорами; с морковью; с чесноком; с красным луком; с цветной капустой; с болгарским перцем. Вы можете выбрать любые овощи для своего жульена, а также украсить его рубленой зеленью и приправами. Сушёные травы тоже подойдут в качестве украшения. А еще вы можете приготовить жульен в булочках, в корзинках из теста, в тарталетках или даже в картофеле! Вместо сливок можете добавить сметану или майонез, а если хотите в идеале повторить рецепт – приготовьте настоящий сливочный соус «бешамель». Не бойтесь экспериментов, добавляйте побольше сыра, побольше зелени, и тогда ваш жульен получится самым вкусным! Видеорецепт Посмотрите это видео, чтобы более детально изучить каждый шаг приготовления жульена на сковороде с грибами и курицей. Следуя инструкции и этому видео, вы сможете быстро повторить это блюдо на своей кухне. Приятного просмотра! https://youtu.be/b4x809f1GFE Теперь вы знаете, что готовить жульен на сковороде совсем не сложно! И не нужно тратить время на запекание в духовке – это самое главное. А еще это быстрый вариант ужина для всей семьи, так что обязательно возьмите его на заметку. А вы любите готовить подобные блюда, на которые не уходит много времени? Поделитесь ниже в комментариях своими вариантами жульена и расскажите, понравился ли вам этот рецепт!