Progorod logo

Азу из курицы с соленіми огурцами - очень вкусный рецепт 🍲

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, 2 сковороды, разделочная доска, кухонные весы, порционные тарелки для подачи к столу. Ингредиенты Филе курицы 2 шт. Солёные огурцы (кислые) 4 шт. среднего размера Морковь 2 шт. среднего размера Лук 2 шт. среднего размера Томатная паста 1,5 ст. л. Картофель 0,5 кг Сливочное масло 50 г Вода 200 мл Соль, чёрный перец молотый по вкусу Пошаговое приготовление Подготовительный этап 2 моркови очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
2 луковицы очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
4 солёных огурца нарезаем кубиками.
2 куриных филе нарезаем кубиками среднего размера.
0,5 кг картофеля очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Готовим азу На раскалённую сковороду кладём 25 г сливочного масла. После того как масло расплавится, добавляем филе курицы и обжариваем при периодическом помешивании до образования золотистой корочки.
Добавляем лук и перемешиваем ингредиенты в сковороде. Когда лук будет на половину готов, добавляем морковь и солёные огурцы. Хорошо перемешиваем содержимое в сковороде.
На вторую раскалённую сковороду кладём 25 г сливочного масла. После того как масло расплавится, добавляем картофель и жарим его до полуготовности.
Когда ингредиенты на первой сковороде (курица, лук, морковка, огурцы) будут практически готовы, добавляем 1,5 ст. л. томатной пасты и 200 мл воды. Всё хорошо перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой 15 – 20 минут.
В сковороду с овощами добавляем картофель, соль, чёрный перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Оставляем томиться под закрытой крышкой на медленном огне 5 – 10 минут.
Раскладываем готовое блюдо в порционные тарелки.
При подаче к столу блюдо можно украсить любой зеленью. Знаете ли вы? Тушение входит в список наиболее здоровых методов приготовления пищи и считается одним из наиболее щадящих, так как во время процесса приготовления в продуктах сохраняется большее количество витаминов и микроэлементов, нежели при других термических способах обработки пищи. Животные и растительные белки в тушеном виде лучше усваиваются организмом, благодаря размягчению волокон и тканей. Видеорецепт Автор видео Лена Муза предлагает вместе с ней приготовить азу из курицы с солёными огурцами. В видео детально показывается техника шинковки овощей для блюда и все этапы приготовления. https://youtu.be/fEmDHAo1Aeo Как видно из статьи, рецепт приготовления азу из курицы с овощами довольно прост. Весь процесс делится на два этапа: подготовка всех овощей – очистка и шинковка и непосредственно процесс тушения. Укладывая овощи на сковороду в порядке, указанном в статье, вы получите отличный результат в виде сочного, мягкого и ароматного блюда. Родные будут вам благодарны за необычную подачу обычных продуктов. А вы уже готовили азу из курицы и овощей по данному рецепту? Результат превзошёл ваши ожидания? Родные и близкие одарили вас похвалой и благодарностью? А может, в процессе приготовления вы внесли коррективы и изменения в рецепт согласно своим вкусам? Напишите обо всём этом в комментариях.
Перейти на полную версию страницы