Progorod logo

Картофельная тортилья по пошаговому рецепту с фото 🍠

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная посуда: овощечистка, столовый нож, доска разделочная, чашка, вместительная миска, чайная и столовая ложки, лопаточка, венчик, сковорода с крышкой Ø24 см, варочная поверхность, бумажные полотенца, плоская тарелка. Ингредиенты Наименование Количество Картофель сырой, чищенный 1 кг Лук репчатый 1-2 шт. Яйцо куриное 3 шт. Паприка молотая 1 ч. л. Чеснок 2-3 зубчика Орех мускатный, молотый щепотка Зелень свежего укропа ½ пучка Масло растительное 100-120 мл Соль, перец по вкусу Пошаговое приготовление Подготовка продуктов Картофель очистить от кожуры и залить холодной водой, чтобы клубни не потемнели. Для блюда берется 1 кг уже чищеного картофеля. Крупные клубни порезать полукольцами, а мелочь распустить кольцами толщиной 1,5-2,0 мм. Нарезанный картофель вновь запустить в воду на 2-3 минуты, чтобы вымылись излишки крахмального вещества.
Распустить полукольцами крупную головку репчатого лука. Если репки имеют средний размер, для блюда нужно использовать две луковицы.
Слить воду с нарезанного картофеля и выложить кусочки на толстый слой бумажных полотенец, чтобы полностью удалить влагу.
Жарим картошку На среднем огне разогреть сковороду с 100 мл растительного масла и запустить обсушенные картофельные кусочки.
Поверх картошки выложить нарезанный лук и аккуратно перемешать содержимое сковороды.
Накрыть сковородку крышкой и жарить картофель с луком на среднем огне до полной готовности, периодически перемешивая.
Важно! Чтобы тортилья получилась высокой, оптимальный размер сковороды не должен превышать 24 см для рекомендованного набора продуктов. Готовим заливку Во вместительную миску вбить три куриных яйца, посолить, поперчить по вкусу и всыпать 1 ч. л. молотой паприки, а также щепотку тертого мускатного ореха (по желанию). Смешать все компоненты венчиком до однородной массы. Миксер для этих целей лучше не использовать.
Плоской стороной лезвия ножа раздавить, а затем измельчить 2-3 зубчика чеснока.
Мелко порубить половину пучка свежей зелени укропа. Смешать чеснок и укроп с яичной массой.
Выпекаем тортилью на сковороде Готовый жарено-пареный картофель с луком посолить и аккуратно перемешать. Содержимое сковороды быстро переложить в миску с яичной заливкой и легко перемешать, не разрушая картофельных кусочков.
Подогреть сковороду, где жарилась картошка с 1 ст. л. растительного масла, и выложить в нее картофельно-яичную массу.
Разровнять поверхность массы и накрыть сковороду крышкой. Обжаривать картофельную запеканку на среднем огне не более пяти минут с каждой стороны.
Чтобы избежать рассыпания тортильи при переворачивании, нужно воспользоваться плоской тарелкой или крышкой, а не лопаточками. Плотно прижать тарелку/крышку к бортам и перевернуть сковородку. После чего аккуратно переместить тортилью обратно в сковороду обжаренной стороной вверх. Через пять минут блюдо готово, и его можно подавать к столу. Едят картофельную тортилью в горячем виде с овощами, салатами и соусами. Видеорецепт Это непродолжительное видео наглядно демонстрирует процесс приготовления вкуснейшего горячего второго блюда – испанской тортильи. Проще говоря, в ролике полностью раскрываются секреты правильного изготовления картофельной запеканки на сковороде. https://youtu.be/FG9JCnvmBPw Спасибо за время, уделенное рецепту тортильи по-испански. Вам понравился такой вариант приготовления картофельной запеканки? Возможно, вы узнали что-то новое из пошагового руководства? Вам стал полезным опубликованный рецепт? Если вы его уже успели опробовать, поделитесь своими впечатлениями и не поленитесь написать, насколько просто вам удалось сделать это блюдо. Возможно, вы располагаете собственной методикой изготовления картофельной запеканки. Мы будем благодарны, если вы поделитесь с аудиторией своими вариантами запекания этого блюда на сковороде.
Перейти на полную версию страницы