Лечо без уксуса и стерилизации - простой рецепт 🌶
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мясорубка; большая металлическая емкость; разделочная доска; нож; плита или варочная поверхность; лопатка; духовка; банки и крышки для консервации; глубокая емкость для стерилизации крышек; кастрюля или чайник; половник. Ингредиенты Болгарский перец 3 кг Помидоры 2 кг Сахар 1 стак. Растительное масло 1 стак. Соль (крупная) 2 ст. л. Пошаговое приготовление Помидоры (2 кг) тщательно моем, режем кусочками средней величины, удаляя серединки, и пропускаем через мясорубку (можно это делать прямо с кожурой). Измельченные помидоры помещаем в большую металлическую емкость. К ним добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 2 ст. л. соли. Ставим емкость на медленный огонь и периодически помешиваем ее содержимое для того, чтобы соль и сахар растворились. Болгарский перец (3 кг) моем и очищаем от семян. Затем нарезаем его ломтиками средней величины. Нарезанный перец добавляем к помидорам и аккуратно перемешиваем все с помощью лопатки. В это время подготавливаем банки: тщательно моем их и ставим в холодную духовку. Выставляем на духовке температуру 130 градусов и после того, как она нагреется, держим банки внутри 5 – 7 минут. Крышки также помещаем в глубокую емкость и заливаем «крутым» кипятком (в кипятке держим их 7 – 10 минут). После того как наша овощная смесь закипит, держим ее на огне еще около 15 – 20 минут, периодически помешивая (перец должен «дойти» до полуготовности и не развариться в кашу). Через указанный промежуток времени, выключаем огонь под емкостью с овощами и разливаем наше лечо по простерилизованным банкам с помощью половника. Банки с лечо герметично закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем их полотенцем и оставляем на 2 – 3 часа. Затем возвращаем банки в нормальное положение (крышкой вверх), даем им окончательно остыть и убираем на хранение. При указанном количестве ингредиентов у вас получится около 5 л лечо. Украшение и подача блюда При подаче лечо можно украсить рубленой свежей зеленью или свежемолотым черным перцем. Так как в составе такого овощного соуса нет уксуса, его можно не только подавать к столу как закуску, но и использовать при приготовлении супов, тушеного мяса и т. д. Видеорецепт Наглядно увидеть то, как заготовить лечо без уксуса на зиму, можно в данном видеорецепте. https://youtu.be/8mdu-YjNMaU Лечо, приготовленное по такому рецепту, имеет приятный вкус и очень просто готовится. Обязательно сделайте на зиму такие заготовки! А любите ли вы заниматься консервацией? И как вам такой рецепт? Пишите свое мнение в комментариях.