Рецепт плоских котлет для бургеров из говядины 🍔
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сковорода, кухонные весы и другие мерные принадлежности, резиновый коврик, силиконовая лопатка, несколько глубоких мисок различного диаметра, разделочная доска, острый нож. Ингредиенты компонентыпропорции майонез 40 г американская горчица 20 г томатная паста 20 г маринованный огурец половина сладкий ялтинский лук четверть говядина (задняя часть) 400 г репчатый лук 1 шт. морская или поваренная соль по желанию молотый черный перец по желанию растительное масло 5-10 мл листья салата 2-3 шт. помидор большого размера 1 шт. сыр 4 кусочка булки для бургеров 4 шт. Пошаговое приготовление Приготовим фарш Говядину весом около 400 г хорошенько моем, а после обтираем бумажными полотенцами. Определяя количество мяса, исходите из расчета 100 г на одну булочку. Очищаем мясо от лишнего жира, прожилок и других ненужных частей. Нарезаем говядину небольшими кусочками, после чего пропускаем их через мясорубку. Перемолотый говяжий фарш солим и перчим по вкусу. Отдельно очищаем среднюю головку репчатого лука, а после мелко шинкуем ее. Смешиваем измельченный лук и говяжий фарш, а затем помещаем в холодильник примерно на полчаса. За это время фарш хорошенько настоится, тогда котлеты получатся сочные и нежные. Приготовим соус Четверть ялтинского сладкого лука нарезаем очень мелкими кубиками. Аналогичным образом измельчаем один небольшой маринованный огурец. Отдельно смешиваем 20 г американской горчицы, 20 г томатной пасты и 40 г майонеза. Благодаря использованию томатной пасты вместо привычного кетчупа, приготовленный соус не будет вытекать из булочки в процессе ее поглощения. В получившуюся смесь добавляем измельченные лук и огурец. Хорошенько размешиваем составляющие, после чего отставляем соус в сторону мариноваться. Ориентировочно соус должен мариноваться не менее 20 минут. Приготовим котлету Резиновый коврик и руки слегка смачиваем холодной водой. Выкладываем на рабочую поверхность настоявшийся фарш и делим его на четыре равные порции. Из каждой порции делаем шарик, после чего хорошенько отбиваем его приблизительно 20-30 раз. Кладем отбитый шарик на рабочую поверхность и формируем из него аккуратную лепешку. Толщина котлеты зависит от вашего желания. Главное, чтобы диаметр котлеты был чуть больше размера булочки, поскольку в процессе жарки мясное изделие слегка ужарится. Чтобы котлеты равномерно прожарились, используем небольшую хитрость – вырезаем из пекарской бумаги круг, диаметр которого будет соответствовать размеру сковороды. Ставим сковороду на средний огонь и добавляем в нее буквально несколько капель растительного масла. Равномерно распределяем масло по поверхности сковороды при помощи лопатки. Выкладываем сформированные котлеты на раскаленную сковороду, а затем накрываем их вырезанным пергаментом. Поверх бумаги ставим большую кастрюлю, которая будет выполнять роль пресса, что позволит нам равномерно прожарить каждую котлетку. Обжариваем котлеты с обеих сторон до желаемой степени прожарки. В среднем понадобится от 2 до 3 минут на каждую сторону. Собираем бургер Разрезаем четыре булки вдоль, после чего слегка поджариваем срезанную часть на сухой раскаленной сковороде. Нижнюю часть булки слегка смазываем соусом, а затем кладем примерно половину салатного листа. Поверх салата выкладываем желаемое количество соуса, а сверху кладем горячую котлету. Далее выкладываем сыр, затем ломтик помидора и оставшуюся часть соуса. Накрываем сформированный бургер «крышечкой» из второй половины булочки, а затем протыкаем изделие деревянной шпажкой, чтобы бургер не распался. Видеорецепт Представленный ниже видеоролик продемонстрирует пошаговый процесс изготовления плоских говяжьих котлет, которые идеально подходят для изготовления бургеров. https://youtu.be/KRIRsNeR3Dc Вот таким простым и быстрым способом можно побаловать домочадцев и друзей вкусным, сытным бургером, который готовится исключительно из натуральных продуктов. Не забывайте оставить в комментариях свой отзыв относительно вкусовых качеств говяжьей котлетки, сделанной по описанной рецептуре. Приятного аппетита!