Progorod logo

Гречка с курицей и грибами - очень вкусное сочетание продуктов 🍲

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сотейник, нож, кухонная лопатка для смешивания, емкости для компонентов. Ингредиенты гречневая крупа 180 г куриное филе 320 г морковь 1 шт. репчатый лук 1 шт. чеснок 2 зубка грибы шампиньоны 100 г соль 1 ч. л. черный молотый перец 1-2 щепотки Пошаговое приготовление Подготавливаем ингредиенты Куриное филе объемом в 320 граммов моем, нарезаем на разделочной доске небольшими кубиками, помещаем в тарелку и ставим пока в сторону. Сто граммов шампиньонов промываем под проточной водой, выкладываем в дуршлаг, даем немного обсушиться. Затем нарезаем их четвертинками не мелко, но и не крупно, помещаем в отдельную емкость, убираем в сторону. Одну средних размеров морковь очищаем от кожуры, моем под краном, нарезаем на разделочной доске соломкой, помещаем в отдельную емкость, убираем в сторону. Одну луковицу тоже среднего размера очищаем от кожуры, моем холодной водой, нарезаем кубиками и убираем пока в сторону. Два зубчика чеснока очищаем от кожуры, моем, нарезаем мелко. Готовим блюда Гречневую крупу в количестве 180 граммов несколько раз промываем холодной водой под краном до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной. Помещаем крупу в отдельную емкость, заливаем холодной водой так, чтобы гречка была покрыта с лихвой, но без лишней воды, оставляем на полтора часа размокать.
На плиту ставим небольшой сотейник. Наливаем в сотейник одну столовую ложку растительного масла, разогреваем его, добавляем туда нарезанное куриное филе и обжариваем в течение двух минут.
Затем добавляем к мясу нарезанные грибы и измельченный чеснок, перемешиваем. Продолжаем обжаривать ингредиенты еще две минуты. После этого выкладываем мясо и грибы отдельно, а сотейник ставим на огонь снова.
Смазываем сотейник растительным маслом с помощью кухонной кисточки, отправляем туда нарезанные соломкой морковь и кубиками репчатый лук. Обжариваем овощи в течение пяти минут, постоянно помешивая.
Затем добавляем в этот сотейник обжаренные мясо, грибы и чеснок, перемешиваем ингредиенты. Сюда же помещаем разбухшую гречку, предварительно слив лишнюю воду. Солим одной чайной ложкой без верха продукты в сотейнике, добавляем одну-две щепотки черного молотого перца, перемешиваем.
Берем 50 мл горячей кипяченой воды, выливаем в сотейник, накрываем его крышкой и оставляем на плите, доводим продукты до кипения.
Когда масса закипит, выключаем огонь, оставляем блюдо постоять в течение 10 минут с закрытой крышкой сотейника. Через десять минут гречка с курицей и грибами готова к подаче на стол.
Видеорецепт Если вы пожелаете лучше узнать, как приготовить вкусную, сытную гречку с курицей и грибами на сковороде, посмотрите этот видеоматериал, который поможет вам приготовить такое изделие в домашних условиях. https://youtu.be/GCNj8wyfvOU Уважаемые читатели, приходится ли вам готовить гречку с курицей и грибами в сковороде таким способом, который описан здесь? Расскажите, что вы делаете иначе? Какие компоненты используете? Чем помогли вам материалы статьи, и вы будете следовать этому дальше в изготовлении гречки с курицей и грибами?
Перейти на полную версию страницы