Progorod logo

Гречка с мясом и грибами - таким обедом или ужином можно вкусно накормить всю семью 🍲

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля с антипригарным покрытием, сковорода, деревянная или силиконовая лопатка, разделочная доска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, несколько вместительных мисок, бумажные полотенца.

Ингредиенты компоненты пропорции гречневая крупа 300 г репчатый лук 2 шт. морковь 1 шт. шампиньоны 350 г куриное мясо 400 г оливковое масло 50 мл бутилированная вода 850 мл морская или поваренная соль по желанию молотый черный перец по желанию Пошаговое приготовление Подготовка продуктов Шампиньоны в количестве 350 г хорошенько моем, затем слегка просушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем тонкими пластинами.
Куриное мясо весом около 400 г делим на кусочки среднего размера, при этом не удаляем жирок, если он есть.
Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи, после этого мелко шинкуем при помощи острого ножа.
Срезаем кожуру с одной средней моркови, а затем нарезаем овощ мелкими кубиками.
Отмеряем 300 г гречневой крупы, после этого тщательно промываем ее проточной холодной водой. Раскладываем гречку на бумажных полотенцах и хорошенько просушиваем ее. Отправляем гречку на сухую раскаленную сковороду, а затем обжариваем ее на среднем огне в течение 8-10 минут, при этом постоянно и интенсивно размешивая крупу.
Приготовления изделия В кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием заливаем 50 мл оливкового масла. В этом рецепте вполне допустимо заменить оливковое масло на рафинированное подсолнечное или сливочное.
Измельченный лук выкладываем на раскаленное масло и обжариваем до прозрачности и появления янтарного оттенка.
Поверх лука всыпаем нарезанную морковь, после чего продолжаем обжарку до того момента, когда овощ достигнет средней мягкости.
Туда же добавляем куриное мясо, хорошо размешиваем смесь и продолжаем готовку на протяжении 10 минут.
Далее всыпаем нарезанные шампиньоны. Обжариваем составляющие до тех пор, пока испарится вся жидкость.
Солим и перчим ингредиенты в соответствии с личными предпочтениями. При желании можно смело добавить любые желаемые специи – особо ценятся сушеный чеснок, петрушка, укроп, кориандр, базилик и немного хмели-сунели.
В получившуюся массу добавляем обжаренную гречневую крупу и хорошо перемешиваем ингредиенты.
Туда же вливаем 850-1000 мл бутилированной воды. Важно, чтобы жидкость покрывала кашу приблизительно на два сантиметра.
Накрываем кастрюлю крышкой и ожидаем, когда жидкость закипит. После закипания убавляем огонь до минимального и оставляем изделие вариться в течение часа.
Готовое блюдо накрываем кухонным полотенцем и оставляем в таком виде минимум на 15 минут. По истечении данного времени раскладываем гречку по тарелкам и подаем на стол.
Видеорецепт Предложенный видеоматериал в полной мере раскрывает секреты приготовления простого блюда, в котором главными составляющими являются гречка, курица и шампиньоны. https://youtu.be/OoVLyS8Dxl4 Теперь вы знаете, насколько просто и быстро готовится сытное и вкусное блюдо из гречневой каши. Обязательно опишите в комментариях свои впечатления по поводу вкусовых качеств сделанного по описанной рецептуре угощения. И если возникнет желание, поделитесь своими вариациями этого изделия. Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы