Как правильно приготовить маринованную соевую спаржу 🥣
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, чайная и столовая ложки, миска, разделочная доска, нож. Ингредиенты Спаржа 500 г Сахар 2 ч. л. Соль 2 ч. л. Масло оливковое 4 ст. л. Уксус виноградный 1 ч. л. Кориандр 2 ч. л. Перец красный 0,2 ч. л. Чеснок 5-7 зубков Вода по необходимости Пошаговое приготовление Спаржу (500 г) разделяем на небольшие сегменты. Замачиваем кусочки спаржи в горячей воде на пару часов, чтобы она стала мягкой. Чем горячее вода, тем быстрее набухнет спаржа. Сливаем воду со спаржи, слегка отжимаем. В миску со спаржей насыпаем 2 ч. л. сахара. Добавляем 2 ч. л. соли. Вливаем 4 ст. л. оливкового масла. Мелко нарезаем 5-7 зубков чеснока и отправляем в общую массу. Наливаем 1 ч. л. виноградного уксуса. Посыпаем 2 ч. л. кориандра. Еще добавляем 0,2 ч. л. красного перца. Все тщательно перемешиваем. Спаржа должна быть прикрыта маринадом хотя бы на 2/3, поэтому при необходимости доливаем воды. Желательно придавить спаржу прессом. Для этого закрываем ее тарелкой и устанавливаем наверх какой-нибудь тяжелый предмет (например, банку с водой). Убираем в холодильник на сутки. Полезные советы Чтобы сохранить максимум полезных веществ в спарже, рекомендуется заливать ее не горячей, а холодной водой. Но тогда время ее разбухания значительно увеличивается. Лучше это делать на ночь. Можно в маринад добавить порезанную тонкими полукольцами луковицу. Маринованную спаржу можно добавлять в гарниры, салаты и супы, это привнесет в блюдо пикантности и оригинальности. Следует помнить, что такой деликатес необходимо употреблять с осторожностью людям с рядом патологий. Например, не рекомендуется маринованная спаржа тем, у кого имеется склонность к аллергическим реакциям, при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, при цистите, простатите, ревматизме. Видеорецепт Руководствуясь этим видео, вы сможете правильно приготовить вкусную маринованную соевую спаржу. https://youtu.be/el1nUWakB6E Уважаемые читатели, напишите – понравилась ли вам маринованная спаржа, приготовленная по такому простому рецепту? Или вы готовите это блюдо по-другому?