Progorod logo

Гречка с говядиной в мультиварке по пошаговому рецепту с фото 🥣

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мультиварка; мерный стакан для мультиварки; разделочная доска; нож; чайник; плита или варочная поверхность (если вы воспользуетесь электрочайником, то плита вам не понадобится); лопатка для мультиварки; тарелки для подачи блюда. Ингредиенты Гречневая крупа 2 мерных стак. Говядина 400 г Хмели-сунели 1,5 ч. л. Соевый соус 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 зубчика Масло сливочное 50 г Лавровый лист 2 шт. Вода 4,5 мерных стак. Имбирь 2 – 3 г Соль по вкусу Масло растительное 1 – 2 ст. л. Пошаговое приготовление Мясо (400 г) тщательно промываем и режем небольшими кусочками с помощью ножа. Включаем мультиварку и ставим ее на режим «Жарка». Вливаем в чашу мультиварки 1 – 2 ст. л. растительного масла, а следом за маслом выкладываем кусочки говядины (по одному, чтобы температура жарки не упала сразу). Обжариваем мясо в мультиварке (периодически помешивая) до испарения жидкости.
Пока готовится говядина, чистим, моем и мелко нарезаем репчатый лук (1 шт.), и когда мясо обжарится и жидкость испарится, добавляем лук в мультиварку. Перемешиваем.
Когда лук слегка поменяет цвет, добавляем в чашу мультиварки 2 измельченных зубчика чеснока и 2 – 3 г измельченного имбиря. Перемешиваем.
Сразу после чеснока и имбиря добавляем нарезанную небольшими ломтиками морковь, которую перед этим необходимо очистить и тщательно промыть. Перемешиваем.
Затем добавляем к мясу и овощам 2 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем. После соевого соуса добавляем в чашу мультиварки 2 мерных стакана тщательно промытой гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листка и немного соли по вкусу. Снова тщательно перемешиваем.
Кипятим воду с помощью чайника и в чашу мультиварки наливаем 4,5 мерных стакана кипятка (сразу после добавления гречки). Перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки и ставим ее на режим «Тушение» на 50 минут (если у вас мультиварка-скороварка, то хватит и 30 минут).
Когда мультиварка подаст сигнал о готовности, открываем крышку, хорошенько перемешиваем кашу, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Украшение и подача блюда Подавать блюдо к столу следует горячим. Дополнительно можно украсить гречку рубленой свежей зеленью, овощами (например, ломтиками болгарского перца) или полить томатным соусом. Лучше всего подавать ее с легким салатом из свежих овощей. Видеорецепт Наглядно увидеть то, как готовится такая гречка с говядиной в мультиварке, можно в данном видеорецепте. https://youtu.be/_93XZZZCJXc Приготовленное по данному рецепту блюдо непременно внесет разнообразие в ваш привычный рацион. А готовить его проще простого! Понравился ли вам такой вариант приготовления гречки? Оставляйте комментарии на этот счет.
Перейти на полную версию страницы