Progorod logo

Как научиться готовить вкусные сухарики из черного хлеба в духовке 🍞

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; доска; нож; противень; духовка; пергаментная бумага. Ингредиенты Хлеб «бородинский» 350 г Растительное масло 4 ст. л. Соль 1 ч. л. Карри 0,5 ч. л. Чеснок 4 зубчика Пошаговое приготовление Нарезаем хлеб кубиками.
В миску добавляем соль, карри и чеснок, выдавленный через пресс. Туда же добавляем растительное масло.
Добавляем в миску хлеб, хорошо перемешиваем и даём приправам впитаться в хлебные кубики. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем сухарики на неё.
Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, и жарим сухарики 15-30 минут в зависимости от того, насколько мощная у вас духовка. Готово! Приятного аппетита!
Вариации приготовления и использования Сухарики можно готовить с любыми приправами и специями, которые вам нравятся. В зависимости от того, в какое блюдо вы будете добавлять сухарики, нужно использовать разные специи. Где-то понадобится максимум насыщенности вкуса, поэтому лучше брать острые специи или приправы с усилителем вкуса, а где-то пригодятся обычные сушёные травы и чеснок. Вы можете использовать следующие специи для сухариков: карри; острый перец чили; перец черный молотый; паприка; приправа «10 овощей»; сушёный базилик; орегано; кориандр; тмин; приправа «к мясу»; приправа «барбекю»; сушёные грибы или грибная приправа; гранулированный чеснок. И это далеко не все варианты! По сути, вы можете взять совершенно любые специи, пряности и приправы для своих сухариков. А добавлять такие сухари можно в салаты, в супы и крем-супы, в пюре или просто кушать в качестве закуски. Видеорецепт Посмотрите это видео, чтобы более подробно изучить рецепт приготовления сухариков из бородинского хлеба в духовке. Сделав такие сухарики один раз, вы станете готовить их постоянно, потому что они получаются очень вкусными, хрустящими, и их можно использовать в самых разных блюдах. Приятного просмотра! https://youtu.be/tgxYr5tclKA Теперь вы знаете, что готовить сухарики в духовке – это просто и быстро. Достаточно добавить специи, масло, хорошо всё перемешать и оставить сухари в духовке на определённое время. А вы любите домашние сухарики или предпочитаете покупные? Почему? Поделитесь ниже в комментариях, какие специи вы добавляете к своим домашним сухарикам и расскажите, понравился ли вам данный рецепт!
Перейти на полную версию страницы