Постная гречка с шампиньонами - очень вкусно и полезно 🥣
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: острый нож; доска для нарезки; сковорода с толстым дном; варочная поверхность; столовая ложка; лопатка; чайник; тарелки для подачи. Ингредиенты ПродуктКоличество Гречка 1,5 стак. Свежие шампиньоны 200 г Морковь 1-2 шт. Репчатый лук небольшого размера 1 шт. Зелень петрушки сушеная 1-2 ст. л. Вода 2,5-3 стак. Растительное масло 1-2 ст. л. Соль По вкусу Пошаговое приготовление Сперва занимаемся подготовкой овощей для блюда. На доске нарезаем небольшой репчатый лук, который предварительно очищаем от шелухи. Нарезать его необходимо средними кубиками. Очищаем от кожуры 1-2 моркови и нарезаем сперва на полоски, затем на небольшие кубики. Если вы не очень любите морковь, то достаточно будет 1 штуки. Свежие грибы шампиньоны в количестве 200 г тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем произвольно, можно небольшими кусочками или тонкими пластинками. Также шампиньоны можете заменить на любые другие грибы по вкусу. На сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и даем ему немного нагреться на среднем огне. На разогретое масло выкладываем измельченные овощи. Обжариваем лук с морковью несколько минут, не забывая периодически помешивать их лопаткой. Спустя несколько минут, когда лук станет немного прозрачным, а морковь мягкой, добавляем на сковороду нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем на большом огне 5 минут. Не стоит обжаривать грибы слишком долго, поскольку они утратят свой вкус и аромат. Через 5 минут убавляем огонь до минимума и добавляем предварительно перебранную и промытую гречку. Всего потребуется 1,5 стакана крупы. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Посыпаем ингредиенты 1-2 ст. л. сушеной петрушки. В чайнике кипятим 2,5-3 стакана воды и заливаем кипятком гречку с остальными продуктами. Немного перемешиваем все лопаткой и закрываем сковороду крышкой. Тушим на маленьком огне на протяжении 5-10 минут. Спустя 5-10 минут выключаем огонь и даем гречке еще настояться 10 минут, чтобы вода полностью впиталась. Через 10 минут гречневая каша с грибами готова и ее можно подавать к столу, разложив в порционные тарелки. Каша получается рассыпчатой, при этом очень вкусная и ароматная. Подавать ее можно со свежими овощами или самостоятельно. Видеорецепт Просмотрев видеоролик, вы откроете для себя новый и простой рецепт, по которому готовится быстро гречневая каша с шампиньонами. За счет грибов и некоторых других продуктов, которые указаны в начале видео, каша получается вкусной и ароматной. Процесс приготовления детально описан, поэтому трудностей у вас возникнуть не должно. https://youtu.be/2xjpyKaCjc4 Любите ли вы готовить крупы и пробовали ли делать гречку с добавлением шампиньонов? Какие еще рецепты используете в процессе готовки и сколько времени тушите кашу? Поделитесь в комментариях своим проверенным и любимым рецептом, по которому вы делаете гречневую кашу с грибами.