Progorod logo

Гречка с вареным яйцом, зеленью и луком - легкое, сытное и вкусное блюдо 🥣

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля с глубоким дном, сковорода, кухонная лопатка. Ингредиенты Наименование Количество Гречневая крупа 300 г Вода (кипяток) 700 мл Соль 0,5 ч. л. Яйцо куриное 3 шт. Сливочное масло 15-25 г Репчатый лук 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Зеленый лук 30 г Пошаговое приготовление В кастрюлю набираем воды, ставим ее на газовую или электроплиту закипать. Далее кладем в кипящую воду 3 куриных яйца вариться примерно на 7-8 минут. Сваренные яйца кладем охлаждаться в холодную воду.
Берем 300 грамм гречневой крупы, перебираем ее, промываем и процеживаем. Далее берем кастрюлю с толстым дном, ставим ее на плиту и кладем туда промытую гречку, обжаривая 4-5 минут на среднем огне. Важно постоянно помешивать ее кухонной лопаткой, чтобы гречневая крупа не пригорела.
Затем добавляем 15-25 грамм сливочного масла и перемешиваем его до полного растворения.
Добавляем в гречку 700 миллилитров кипятка, 0,5 чайной ложки соли, перемешиваем и варим в течение 15 минут на среднем огне.
Пока гречка варится, можно приступить к очистке уже остывших куриных яиц. Очищаем их и нарезаем ножом на средние кубики.
Зеленого лука нам понадобится примерно 30 грамм, также нарезаем его мелко ножом.
Берем 1 среднюю репчатую луковицу, очищаем ее и нарезаем полукольцами.
На плите разогреваем сковороду, наливаем в нее немного подсолнечного масла и кладем нарезанный репчатый лук обжариваться примерно 7-8 минут. Также не забудьте его немного посолить.
В готовую гречку добавляем жареный и зеленый лук с яйцами и тщательно перемешиваем.
Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы Гречку можно употреблять как самостоятельное блюдо и с гарниром. Для этого прекрасно подойдет курица, говядина, грибы и различные овощи. Детям можно добавить в гречку сахара или залить теплым молоком и есть как молочную кашу. Вкусно и полезно. Гречневая каша всегда варится в пропорциях 1х2, то есть на 1 стакан гречки необходимо 2 стакана воды или молока. Помните, что объем крупы увеличивается вдвое во время варки. Если у вас мало времени на приготовление гречневой каши, то замочите ее в воде на несколько часов, прежде промыв. Таким нехитрым способом можно сократить время готовки в 2 раза. Чтобы пар накапливался и удерживался внутри, всегда используйте кастрюлю с толстым дном. Не нужно мешать гречку во время варки, таким образом вы снижаете уровень пара внутри кастрюли и увеличиваете время приготовления. Видеорецепт Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете наглядно просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/fN_winRDeuk Вы уже успели порадовать семью и близких простым, но вкуснейшим рецептом гречки? Возможно, у вас есть свои хитрости и секреты приготовления? Делитесь с нами своими успехами, давайте расширять свои кулинарные способности вместе!
Перейти на полную версию страницы