Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерник; нож; столовая ложка; разделочная доска; терка; варочная поверхность; сковорода; огнеупорная кастрюля. Ингредиенты гречневая крупа 500 г грибы шампиньоны 400 г лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. чеснок 4 зубок растительное масло 50 мл соль по вкусу молотый перец по вкусу Пошаговое приготовление На разогретую сковороду наливаем 50 мл растительного масла. Кубиками нарезаем лук и отправляем его обжариваться до золотистого цвета. В кипящую подсоленную воду высыпаем 500 г промытой гречневой крупы и варим ее до готовности. Мелко рубим 4 зубчика чеснока и отправляем его к луку. Туда же перекладываем 1 натертую на крупной терке морковь и обжариваем ее около 3 минут. Кладем в сковороду 400 г нарезанных пластинами грибов. Всё солим и перчим по вкусу, продолжая жарить до готовности. Отваренную гречку пересыпаем к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Знаете ли вы? Научно доказано, что гречневая крупа стабилизирует эмоциональное состояние человека и повышает его настроение.Таким образом, у вас получается вкусная и сытная гречка с шампиньонами. Ее можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное диетическое блюдо. Также этот рецепт отлично впишется в вегетарианское меню. Как правильно отваривать гречку Чтобы гречневая каша была вкусной и рассыпчатой, важно соблюдать несколько условий в процессе ее приготовления: Переберите крупу и уберите из нее все инородные элементы. Промойте гречку пару раз до прозрачности воды. Чтобы крупа была более рассыпчатой, лучше проколоть ее на сковороде. Делать это нужно не более 4 минут. Воды в кастрюле должно быть в 2 раза больше, чем гречки. Также выбирайте для отваривания крупы посуду с толстым дном. Как только жидкость начнет закипать, добавьте в нее примерно 0,5 ст. л. соли. После того как гречка закипит, снимите с нее пену. Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу 15-20 минут, не перемешивая ее. Снимите крышку и проверьте, не осталось ли в кастрюле воды. Если ее там нет, можете выключать огонь. Видеорецепт Гречка с шампиньонами считается традиционным гарниром русской кухни. Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления этого вкусного и полезного блюда. https://youtu.be/QxzwE0OtEWY Любите ли вы использовать в своих рецептах гречку? Понравился ли вам такой вариант ее приготовления? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.