Progorod logo

Вкусное горячее блюдо из гречки в горшочке 🥣

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; несколько средних горшочков для запекания; кухонный нож; доска для нарезки; варочная поверхность; сковорода; лопатка; мелкая и крупная терка; глубокая миска; столовая и чайная ложка; глубокие тарелки для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Куриное мясо с бедренной части 600 г Сухая гречка 200-250 г Репчатый лук средней величины 2 шт. Морковь среднего размера 2 шт. Помидор 1 шт. Чеснок 4 зубчика Вода 500 мл Томатная паста 1 ст. л. с верхом Соль 1-1,5 ч. л. Черный молотый перец По вкусу Зира Щепотка Растительное масло 2-3 ст. л. Пошаговое приготовление Предварительно занимаемся подготовкой всех овощей, необходимых для блюда. Небольшой соломинкой нарезаем очищенную от кожуры и помытую морковь. Потребуется 2 шт. моркови среднего размера. Аналогичным способом измельчаем 1 крупный помидор. Пару средних луковиц нарезаем кубиками.
Наливаем в сковороду 2-3 ст. л. растительного масла и включаем средний огонь. Как оно нагреется, поочередно обжариваем овощи. Сперва выкладываем на разогретое масло измельченный лук. Обжариваем его, пока он не станет слегка румяным.
Нарезанную соломинками морковь обжариваем вместе с луком на протяжении 5 минут на среднем огне. Чтобы овощи не пригорали, не забывайте их перемешивать.
Через 5 минут отправляем на сковороду к остальным ингредиентам нарезанный соломинками томат. Перемешиваем все лопаткой.
Нарезаем небольшими кубиками 4 зубчика чеснока. Их также можно измельчить на мелкой терке. Перемешиваем и обжариваем овощи 2-3 минуты.
Небольшими кусочками нарезаем 600 г куриного мяса. Рекомендуется выбирать бедренную часть, поскольку тогда блюдо получается сочнее.
Кусочки курицы перекладываем в глубокую миску, солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем. При желании приправляем курицу щепоткой зиру. Все хорошенько перемешиваем для равномерно распределения специй и соли.
На дно горшочков накладываем гречневую крупу. Всего нам потребуется 200-250 г сухой гречки. Предварительно ее необходимо перебрать от мусора.
Поверх гречки выкладываем слой куриного мяса. Заранее его не требуется обжаривать, чтобы оно пустило сок и блюдо получилось сочнее.
Сверху на куриное мясо выкладываем обжаренные овощи.
В большую емкость наливаем 500 мл холодной воды и солим ее 1 ч. л. поваренной соли.
Добавляем в жидкость 1 ст. л. с верхом томатной пасты и все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
Получившуюся жидкость разливаем по горшочкам с гречкой и мясом. Воды требуется заливать столько, чтобы ее уровень был немного выше уровня овощей. Закрываем горшочки крышкой. Не стоит их заполнять до самого верха, поскольку гречка еще будет увеличиваться в объеме.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться гречку в горшочках на 1 час. Спустя час гречка и мясо полностью готовы. Они получаются очень сочными и имеют насыщенный вкус. Подавать готового блюдо можно в порционных горшочках или переложить гречку с мясом в глубокие тарелки.
Видеорецепт В видеоролике представлен рецепт, по которому вы сможете в домашних условиях запечь вкусную гречневую кашу с куриным мясом и овощами. Все нужные вам ингредиенты указаны в начале видео в нужных пропорциях. Рассчитаны все продукты на 3 горшочка. Рецепт достаточно прост и даже у неопытного кулинара получится приготовить подобное блюдо, поскольку каждый этап детально описан. https://youtu.be/4L4wx_qdydQ Запекаете ли вы гречку с овощами в духовке в горшочках или предпочитаете отваривать ее в кастрюле либо тушить в сковороде? Какое обычно мясо используете для блюда? Интересно почитать рецепт, руководствуясь которым, вы запекаете гречневую кашу в горшочке.
Перейти на полную версию страницы