Гречка "Роскошная" с мясом в горшочке - невероятно аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная 🥣
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: горшок керамический 1,3 л, сковорода – 2 шт., чайник, нож, разделочная доска, миска, печка, духовка. Ингредиенты Гречневая крупа 200 г Свинина 450 г Морковь 1 шт. Лук 2 шт. Смесь перцев 1/3 ч. л. Приправа хмели-сунели 0,5 ч. л. Куркума 0,5 ч. л. Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Растительное масло 2 ст. л. Вода 0,5 л Пошаговое приготовление Подготовка овощей Лук и морковку чистим моем. Соломкой режем 1 морковку. Небольшими кубиками нарезаем 2 луковицы. Ставим на огонь сковороду, разогреваем. Наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем нарезанный лук. Жарим до золотистого цвета 2 – 3 минуты. Добавляем к луку морковку, обжариваем 2 – 3 минуты. Снимаем с огня. Приготовление мяса Нарезаем небольшими кусочками 450 г мяса (у нас свинина), как на гуляш. Ставим сковороду на огонь, нагреваем ее. На разогретую сковороду выкладываем кусочки мяса. В сковороду масло не наливаем. Когда мясо подрумянилось, добавляем специи: 1/3 ч. л. смесь перцев, 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели, 0,5 ч. л. куркумы. Солим по вкусу. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Снимаем с огня. Приготовление гречки в горшочке На дно горшочка выкладываем обжаренное мясо. Сверху кладем 2 лавровых листика . Выкладываем лук с морковкой. Сверху высыпаем 200 г гречневой крупы. Гречка предварительно должна быть хорошо промыта и перебрана. Сверху солим гречку по вкусу. В чайнике кипятим 0, 5 л воды. Заливаем гречку горячей водой. В горшочке она должна быть выше гречки на 2 – 3 см. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 – 50 минут. Прошло 50 минут, наше блюдо готово. Гречка получилась очень нежной и рассыпчатой. Варианты приготовления Мясо для этого блюда можно выбрать любое на ваш вкус, только время приготовления тогда будет отличаться. Морковь, лук и мясо не обязательно жарить на сковороде. Можно сразу выложить сырые нарезанные продукты в горшочек и тушить их до готовности. Чтобы гречка получилась более наваристой, можно залить ее не водой, а бульоном. Готовить можно не в одном горшочке, а в нескольких. Только распределять придется ингредиенты равномерно по всем горшочкам. В блюдо можно добавить овощи по сезону: кабачки, баклажаны, перец болгарский и т. д. Если вы захотите постное, легкое, диетическое блюдо, можно гречку приготовить только с овощами, без мяса. Подавать к столу лучше со свежими овощами. Видеорецепт В этом видео вы увидите, как приготовить гречневую кашу с мясом в горшочке. Увидите, в какой последовательности подготавливать продукты, как их обжаривать, какой уровень воды должен быть в горшочке, как выглядит готовое блюдо после запекания в духовке. https://youtu.be/eYeDdR2lG7k Гречка с мясом, приготовленная в горшочке, получилась невероятно аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная. И если вы не знаете, что быстро приготовить из обычных продуктов, но в то же время хотите что-то необычное, воспользуйтесь этим рецептом. Помните, все гениальное – просто. А у нас это «просто» – еще и вкусно. Готовьте с удовольствием. Угощайте своих любимых и друзей простыми необычными блюдами. Делитесь с нами приятными впечатлениями от приготовленного блюда, а со своими друзьями – рецептом. Всем приятного аппетита.