Progorod logo

Обалденное лечо из помидор и перца - се просят добавки 🌶

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля, варочная поверхность, кухонные весы, мерный стакан, пол-литровые банки, крышки для закатки, закаточный ключ, полотенца, деревянная лопатка, нож, разделочная доска. Ингредиенты Продукт Количество Болгарский перец 2,5 кг Помидоры 2 кг Соль 30 г Репчатый лук 500 г Сахарный песок 200 г Чеснок 3 зубчика Уксус 9% 45 г Перец горошком 2 г Растительное масло 150-200 г Пошаговое приготовление Моем, очищаем от сердцевины и нарезаем на средние кусочки 2,5 килограмма сладкого болгарского перца. Не забываем промыть овощи изнутри, чтобы избавиться от всех семян.
Хорошенько моем два килограмма свежих помидор и делаем на каждом овоще крестообразные надрез. Заливаем все помидоры кипятком и снимаем с них кожицу.
Перебиваем все томаты в блендере.
Получившийся сок переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Когда сок закипел, снимаем пену и варим еще 20 минут.
Добавляем 30 грамм соли, 200 грамм сахарного песка и 150-200 грамм растительного масла. Чем больше масла, тем жирнее будет готовое блюдо. Поэтому количество этого ингредиента можете контролировать на свое усмотрение.
Перемешиваем томатный сок, ждем пока закипит и кладем в кастрюлю нарезанный болгарский перец. Добавляем в кастрюлю два грамма перца горошком.
Очищаем, моем и нарезаем полукольцами 500 грамм репчатого лука. Помещаем лук в кастрюлю с остальными ингредиентами. Все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 15 минут на слабом огне.
Очищаем три зубчика чеснока и мелко нарезаем. Когда 15 минут прошло, добавляем в лечо нарезанный чеснок и 45 грамм 9% уксуса.
Тщательно моем и стерилизуем пол-литровые баночки. Обязательно кипятим крышки для закатки. Когда лечо готово, разливаем его по простерилизованным банкам, накрываем крышками и закатываем с помощью специального ключа.
Переворачиваем все банки дном вниз, укутываем полотенцами и оставляем полностью остывать.
Храним лечо в холодильной камере или при комнатной температуре.
Видеорецепт На видео, которое вы сможете найти ниже, показывается, как правильно, а главное, вкусно приготовить и закатать по банкам лечо из помидоров. Такое блюдо непременно понравится вашим родным, близким и гостям. Также лечо всегда сможет украсить любое застолье. А на его приготовление вы потратите очень мало времени. https://youtu.be/0cyvwPO0cXc Лечо – это очень распространенное блюдо, которое закрывает на зиму практически каждая хозяйка. Его прелесть в том, что готовится оно довольно легко, не требует много ингредиентов и времени. Поэтому, наверное, все любят вкусненькое лечо из болгарского перца и помидоров. Главное в этом блюде – это правильно выбрать овощи. Они должны быть мясистыми и исключительно свежими. Рецепт, который предложен в этой статье, сочетает в себе все необходимые этапы для того, чтобы сделать прекрасную заготовку на зиму, которая придется по душе как взрослым, так и детям. А вы делаете заготовки на зиму? Готовите ли вы лечо? Добавляете ли вы специи или какие-то дополнительные ингредиенты? А может, у вас даже есть свой фирменный рецепт? Обязательно напишите об этом в комментариях!
Перейти на полную версию страницы