Progorod logo

Вкусная гречка с курицей - как плов 🍗

6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы; плита; казан с крышкой; сковорода; лопатка для перемешивания; терка; мерный стакан; разделочная доска; нож кухонный; посуда для ингредиентов; чайная и столовая ложки; кухонное полотенце; посуда для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Гречневая крупа 1 стак. Окорока куриные 2 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь небольшая 1-2 шт. Кипяток 2 стак. Вода подготовленная 0,5 стак. Оливковое или подсолнечное масло 3-4 ст. л. Сливочное масло 30 г Соль 1 ч. л. Чабрец 1 щепотка Пошаговое приготовление Перед началом готовки нужно подготовить ингредиенты: репчатый лук (1 головка) очистить, промыть в воде и нарезать кубиками среднего размера.
Морковь (1-2 шт.) также очистить, промыть и либо натереть на крупной терке, либо нарезать маленькими кубиками.
Куриные окорока (2 шт.) заранее разморозить, разрезать на 2-3 части и промыть в воде. Чтобы обезопасить себя и свою семью, мясо рекомендуется предварительно проварить, слить воду и уже потом продолжать приготовление основного блюда. Гречку (1 стак.) переложить в глубокую миску или кастрюлю и 2-3 раза промыть в воде.
Казан или небольшую кастрюлю поставить на огонь, влить оливковое или любое растительное масло (4 ст. л.), добавить сливочное масло (10 г), и когда оно растопится, выложить лук и потушить его пару минут.
Затем добавить к луку морковь и обжарить овощи примерно 3 минуты.
В казан выложить подготовленные куски мяса и обжарить их 2-3 минуты.
Далее влить воду (0,5 стак.), добавить соль (1 ч. л.), чабрец (1 щепотка), хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 10 минут.
Сковороду поставить на огонь, выложить сливочное масло (20 г), промытую гречку, и обжарить ее на большом огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
Отправить гречку к мясу в казан, перемешать все продукты, залить кипятком (2 стак.), чтобы вода покрыла кашу, еще раз перемешать и, при необходимости, добавить соль.
Казан оставить без крышки на 5 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась. На этом этапе важно хорошо перемешивать, чтобы продукты не подгорели.
Накрыть сверху крышку, сделать минимальный огонь и продолжить тушить гречку с мясом еще 20-25 минут. Если жидкости будет мало, ее можно в процессе готовки немного добавлять.
Готовое блюдо перемешать, выключить, сверху казан обмотать теплым кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.
Гречку с мясом разложить на тарелки и можно подавать к столу.
Видеорецепт Советуем ознакомиться еще и с этой пошаговой видеоинструкцией приготовления очень вкусной, ароматной и сочной гречневой каши с окороками. https://youtu.be/KErwpydUotY Гречневая каша – это не только очень полезная, но еще и очень вкусная еда, особенно если приготовить ее с овощами и мясом. Советуем попробовать такой вариант готовки. Вам понадобится немного времени, чтобы сделать полноценный и очень питательный продукт. Так что пробуйте готовить и обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Перейти на полную версию страницы