Рассыпчатая гречка в духовке - простой рецепт 🥣
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: три керамических или жароупорных горшочка; кухонные весы и другие мерные принадлежности; сковорода с высокими бортами; разделочная доска; несколько мисок разной вместительности; дуршлаг. Ингредиенты КомпонентыПропорции гречка 200 г репчатый лук среднего размера 1 шт. морковь среднего размера 1 шт. мясо (свинина, говядина, курятина) 300-400 г томатная паста 20 г растительное масло 30-40 мл морская или поваренная соль по желанию молотый душистый перец по желанию молотая паприка по желанию сушеный чеснок по желанию бутилированная вода 400 мл Пошаговое приготовление Подготовка Отмеряем 200 г гречки, затем тщательно ее промываем проточной водой. Чистую крупу заливаем чистой водой и оставляем в теплом месте набухать. Гречка должна постоять в воде минимум 10 минут, но лучше дольше. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, после этого моем и нарезаем тончайшими четвертинками. Морковь среднего размера очищаем, моем, а затем делим пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Отдельно подготавливаем мясо весом 300-400 г. Хорошенько моем его, а после нарезаем на кусочки желаемого размера. Обжарка В хорошо разогретую сковороду заливаем 20-30 мл растительного масла. Если использовать сливочное масло, то аромат блюда будет значительно интереснее. На раскаленное масло выкладываем измельченную луковицу и обжариваем ее до появления прозрачности. Туда же кладем морковь, после чего перемешиваем и продолжаем обжарку в течение 2-3 минут. К овощной смеси отправляем нарезанное кусочками мясо, после чего тушим массу до готовности мяса. Добавляем туда же 20 г томатной пасты, соль и перец по вкусу, а также молотую паприку, сушеный чеснок и остальные желаемые приправы. Все хорошенько размешиваем и буквально через минуту снимаем массу с огня. Сборка Три керамических горшочка слегка смазываем растительным или сливочным маслом. Откидываем набухшую гречку на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем визуально делим ее на три части и отправляем в горшочки. Слегка солим кашу, после чего выкладываем поверх нее обжаренные овощи и мясо, также разделив общую массу на три равные порции. Отмеряем 400 мл бутилированной воды и разливаем ее по всем горшочкам в равной дозировке. Ориентировочно жидкость должна покрывать все ингредиенты приблизительно на 1-1,5 см. Отправляем горшочки с содержимым в холодную духовку. Если у вас горшочки жароупорные, то горшки можно отправлять в горячий духовой шкаф. Выставляем температуру 180-190°С и готовим изделие в течение 50-60 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки и позволяем ему слегка остыть. Подаем гречку с мясом в горшочках или же перекладываем содержимое горшков в тарелку. Видеорецепт Просмотрев данный видеоролик, вы без труда разберетесь в незамысловатой методике приготовления рассыпчатой гречневой каши с мясом и овощами в горшочках в духовке. https://youtu.be/aGV4nw8vTcg Вот так легко можно самому приготовить сытное, вкусное и очень ароматное блюдо в горшочках, где главными составляющими будут гречневая каша и мясо. Описанная рецептура вполне позволяет дополнительно использовать другие овощи, смесь различных видов мяса, а также различные специи. Некоторые кулинары добавляют небольшое количество фруктов, однако это на любителя. Не забывайте оставить в комментариях свой отзыв относительно гречки, приготовленной в духовке по вышеописанной рецептуре. Приятного аппетита!