Progorod logo

Замороженная брокколи с овощами на обед - быстро и вкусно 🥦

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сковорода с высокими бортами; острый нож; глубокая емкость; плита; кухонные весы и другие мерные принадлежности; деревянная или силиконовая лопатка; разделочная доска. Ингредиенты Компоненты Пропорции замороженная стручковая фасоль 80 г замороженная брокколи 150 г замороженный зеленый горошек 50 г морковь среднего размера 1 шт. болгарский перец половина репчатый лук маленького размера 1 шт. морская или поваренная соль по желанию молотый черный перец по желанию растительное масло 20-30 мл бутилированная вода 30-40 мл Пошаговое приготовление Подготовка ингредиентов Глубокую емкость наполовину заполняем холодной проточной водой, а затем выкладываем в нее 150 г замороженной брокколи. Оставляем капусту в таком виде минимум на 10-15 минут.
Очищаем от шелухи одну маленькую или половину средней луковицы. После измельчаем продукт при помощи острого ножа на маленькие кубики.
Морковь среднего размера очищаем от кожуры, затем моем и нарезаем тонкой соломкой.
Удаляем сердцевину и семена из половины болгарского перца, после чего нарезаем его средними квадратами или соломкой. Любители этого продукта могут использовать в салат целый овощ.
Тем временем брокколи растаяла и достигла нужной консистенции. Разрезаем каждый кусочек на две равные части. Если у вас слишком крупная капуста, тогда поделите ее на четыре части.
Приготовление овощей Наливаем в горячую сковороду 20-30 мл растительного масла и ждем, пока оно сильно нагреется. Выкладываем на раскаленное масло измельченный репчатый лук, после чего обжариваем его до возникновения прозрачности.
Туда же отправляем нарезанную соломкой морковь, хорошо размешиваем овощи.
Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим овощную массу на протяжении 2-3 минут.
По истечении этого срока добавляем к овощам 50 г замороженного зеленого гороха и 80 г замороженной стручковой фасоли.
Хорошенько размешиваем составляющими и вливаем туда же 30-40 мл бутилированной воды.
Возвращаем крышку на место и тушим ингредиенты в течение 3-4 минут.
Спустя это время добавляем к тушеным овощам нарезанные болгарский перец и брокколи.
Солим и перчим овощное блюдо в соответствии с собственным вкусом. При желании можете дополнительно добавить любые другие специи.
Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи минимум 5 минут до того момента, пока они достигнут желаемой мягкости и полной готовности.
Перекладываем блюдо на тарелку и подаем его в горячем или теплом виде.
Видеорецепт Посмотрев данный видеоматериал, вы сможете быстро научиться готовить низкокалорийное, овощное блюдо из замороженных продуктов, которое обладает потрясающим ароматом и сногсшибательным вкусом. https://youtu.be/zMEJWQxg8LY Вот так быстро и легко можно приготовить полноценный легкий обед или же подавать готовое овощное изделие в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Пишите в комментариях, с чем вы сочетаете брокколи, и не забывайте оставить свой отзыв относительно вкуса блюда, сделанного по вышеописанной методике. Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы