Progorod logo

Теплый салат из стручков фасоли и кукурузы 🍲

6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, терка, доска разделочная, варочная плита, ложка. Ингредиенты Стручковая фасоль 400 г Чеснок 3 зубчика Репчатый лук 2 шт. Свежая петрушка 1 пучок Консервированная кукуруза 1 банка Соль 1 щепотка Перец 2 щепотки Лимонный сок 20 мл Соевый соус 25 мл Растительное масло 2-3 ст. л. Пошаговое приготовление Для этого теплого салата мы будем использовать замороженную стручковую фасоль. На огонь отправляем кастрюлю с водой, даем закипеть. Добавляем 0,5 ч. л. соли и высыпаем 400 г стручковой фасоли.
После того как вода снова закипит, провариваем фасоль 5 минут. За такое время варки стручки фасоли получается довольно мягкими. Если вы хотите, чтобы они получились хрустящими, отваривайте не пять минут, а три. После варки откидываем стручковую фасоль в дуршлаг, промываем холодной проточной водой, даем стечь лишней жидкости и оставляем до востребования. Очищаем две луковицы, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
Очищаем три зубчика чеснока, промываем, нарезаем очень мелко или пропускаем через чесночницу.
Небольшой пучок петрушки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелко. Кроме петрушки можете добавить другую зелень, например, кинзу или укроп.
Все ингредиенты для этого теплого салата мы будем обжаривать в сковороде вок. Почему-то именно в ней они получаются невероятно вкусными. Вы можете поступить также или воспользоваться другой сковородой, которая есть в вашем доме. Отправляем сковороду на огонь, наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, даем нагреться. Отправляем в сковороду лук и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.
Добавляем чеснок и тушим еще минуту. В это время вскрываем банку консервированной кукурузы весом 340 г и сливаем с нее лишнюю жидкость. В сковороду отправляем стручковую фасоль и кукурузу, перемешиваем и обжариваем три минуты.
Добавляем в салат соль, черный молотый перец по вкусу, все перемешиваем. Затем добавляем нарезанную петрушку, 25 мл соевого соуса, 20 мл лимонного сока, все перемешиваем и прогреваем еще минуту. Обратите внимание, что соевый соус сам по себе соленый, поэтому не добавляйте соли большое количество. Теплый салат со стручковой фасолью готов. Сервировочное блюдо застилаем листьями салата и выкладываем салат. Подаем сразу теплым, именно таким он получается максимально вкусным.
Видеорецепт Некоторые люди предпочитают смотреть видео-мастер-классы, если хотят во всех подробностях разобраться с приготовлением какого-либо блюда. Если вы относитесь к этой категории людей, посмотрите этот видеорецепт. Вы узнаете, в какой последовательности и до какого состояния обжаривать ингредиенты. Поймете, насколько аппетитным получается готовое блюдо. https://youtu.be/aFYJk85xHRM Теплый салат из стручковой фасоли по этому рецепту получается очень вкусным и красивым. Его можно подавать не только к семейному ужину, но и гостям. Поделитесь в комментариях, по какому случаю вы готовили этот салат, понравился ли он по вкусу вам и всем, кто его пробовал?
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: