Progorod logo

Вкусная гречневая каша на молоке - отличный вариант для завтрака 🥣

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерник; огнеупорная кастрюля; варочная поверхность; чайная ложка. Ингредиенты гречневая крупа 200 г молоко 3,2% 500 мл вода 200 мл соль 1/2 ч. л. Пошаговое приготовление Ставим глубокую кастрюлю на огонь и наливаем в нее 200 мл воды.
Промываем 200 г гречневой крупы, добавляем ее к воде и варим примерно 7 минут.
Добавляем к гречке 1/2 ч. л. соли и вливаем 500 мл молока. Варим кашу 15 минут.
После приготовления выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем гречке постоять около 5 минут.
При подаче можете добавить в блюдо кусочек сливочного масла.
Знаете ли вы? Гречка содержит в себе 3 из 9 необходимых организму аминокислот, благодаря чему является незаменимым продуктом для тех, кто не употребляет мясо.Каша, приготовленная по данному рецепту, будет вкусной и рассыпчатой. Если добавить в блюдо немного сахара или меда, у вас получится отличный вариант сытного завтрака. Советы опытных хозяек Гречка считается одним из самых простых продуктов. Кажется, что ее просто невозможно испортить, но и у этой крупы есть свои секреты приготовления: Лучше всего отваривать гречневую крупу в неэмалированной кастрюле с толстым дном. Идеальным вариантом будет, если такая посуда будет иметь немного выпуклое дно. Перед началом гречку лучше всего проколоть на сухой сковороде. Это придаст крупе интересный вкус и приятный аромат. В процессе отваривания каши лучше не вмешиваться: нельзя снимать крышку с кастрюли и перемешивать крупу, пока она готовится. Не передерживайте гречку на огне, иначе она потеряет свой вкус. Обязательно после отваривания дайте гречке постоять под крышкой, чтобы упреть. Так каша еще лучше раскроет свои вкусовые качества. Следует также помнить, что по окончании приготовления гречневая крупа увеличивается вдвое. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео с быстрым и легким рецептом приготовления гречневой каши на молоке. https://youtu.be/NupoOOMLr-o Понравился ли вам такой вариант приготовления гречневой крупы? Какому варианту блюда из нее вы отдаете большее предпочтение: сладкому или соленому? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
Перейти на полную версию страницы