Как научиться готовить вкусный торт с безе 🍰
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: 2 большие пиалы; миксер; силиконовая лопатка; кисточка (для смазывания и пропитки); кастрюля; формы для выпекания (2 шт.); пергаментная бумага; духовка; плита. Ингредиенты Яйцо 7 шт. Сахар 350 г (мелкого) Мука 55 г Крахмал 15 г Ванилин 1 г Разрыхлитель 1 ч. л. Вода 200 мл Сгущеное молоко 150-180 г Молоко 450 мл Сливочное масло 115 г Шоколад 150 г Белки 2 шт. Соль щепотка Грецкий орех 100 г Пошаговое приготовление Начнём с приготовления безе. 2 яичных белка взбиваем до появления пузырьков. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на максимальной скорости, пока не образуются мягкие пики. Далее переключаем миксер на среднюю скорость и начинаем вводить понемногу 100 г сахара. После того как ввели весь сахар, переходим на максимальную скорость и продолжаем взбивать до появления устойчивых пиков. Готовое безе должно быть белоснежного цвета и шелковистой текстуры (на вид). Круглую форму для выпекания необходимо застелить пергаментной бумагой (причём как дно, так и края). Массу для удобства можно переложить в кондитерский мешок. Если такового в наличии нет, то просто перекладываем безе в форму, максимально разравниваем, чтобы было как можно меньше бугорков, и ставим в разогретую до 100 градусов духовку. Сушиться оно будет примерно 2-2,5 часа. Готовность проверяем зубочисткой. Она может быть либо сухой, либо немного липкой, но влажной. Для того чтобы приготовить бисквит, взбиваем 2 яйца и 100 г сахара, а также добавляем туда 1 г ванилина. Взбиваем на самой большой скорости примерно 7 минут. Просеиваем 55 г муки, смешанной с крахмалом. Дело в том, что с добавлением крахмала, бисквит получится более воздушным, так как он забирает лишнюю влагу. Перемешивать лучше лопаткой снизу вверх либо использовать для этого миксер (скорость при этом должна быть минимальной). Форму (диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом. И аккуратно перекладываем в нее тесто. Всё хорошенько разравниваем и ставим в духовку. Выпекаться такой бисквит будет примерно 10-15 минут. А пока будет выпекаться первый бисквит, можно сделать тесто для второго точно с такими же пропорциями и ингредиентами. По приготовлению бисквита аккуратно вынимаем его с формы и даем остыть. Для пропитки смешиваем 200 мл кипяченой воды и 150-180 г сгущенки. Обжариваем и измельчаем 100 г грецких орехов. А теперь необходимо приготовить шоколадный заварной крем. Для начала ставим на огонь кастрюльку с 450 мл молока до закипания. Перемешиваем до однородного состояния 3 яйца, 150 г сахара и 75 г муки. По чуть-чуть начинаем вводить в массу горячее молоко и сразу же перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Так вводим примерно половину молока и перемешиваем до получения однородной массы. Ставим кастрюльку на огонь и теперь тоненькой струйкой вводим понемногу яичную смесь, активно перемешивая. Когда она загустеет, снимаем с огня и добавляем 150 г шоколада. Пока заварной крем горячий, шоколад тает и его очень легко смешать с кремом. Даем крему остыть (для ускорения процесса ставим миску с кремом в емкость с холодной водой). В остывшую шоколадную смесь добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем с помощью миксера. Можно даже его немного взбить. Крем готов. За это время уже должно приготовиться безе, которое необходимо очень аккуратно извлечь из формы и дать немного остыть. Собираем торт. Для этого лучше воспользоваться металлическим кольцом. На самый низ укладываем бисквитный корж и обильно смазываем его пропиткой. Далее с помощью кондитерского мешка выкладываем на бисквит шоколадный заварной крем. Щедро посыпаем сверху обжаренными грецкими орехами. И укладываем сверху безе. Немного придавливаем пальцами, чтобы оно хорошо зафиксировалось. Опять делаем слой крема и сверху – орехи. Второй бисквит отдельно пропитываем и ждём примерно 5-10 минут, пока он хорошо пропитается. Укладываем сверху на торт бисквит, по необходимости придавливаем и ставим в холодильник на 4 часа. Оформляем на свое усмотрение. Видеорецепт https://youtu.be/u3FbNwneXWQ Этот яркий и красочный видеорецепт поможет вам ориентироваться в процессе приготовления торта с безе. Кроме того, там вы найдёте несколько важных секретов, необходимых начинающему кондитеру (или же просто любителю вкусной домашней выпечки). Приготовить вкусный и запоминающийся торт – это, несомненно, искусство. Но ещё большее искусство – это украсить его, тем самым сделав своё кулинарное творение оригинальным и уникальным. А как вы предпочитаете оформить именно ваш замечательный торт с безе и шоколадным кремом?