Лучший гарнир - вкусная гречка с грибами 🍲
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковородка, кастрюля, разделочная доска, нож, 2 лопатки, столовая ложка, миска. Ингредиенты КомпонентКоличество Гречневая крупа 2 стак. Шампиньоны свежие 350 г Лук репчатый 2 шт. средние Масло подсолнечное для обжарки Соль по вкусу Вода 2 стак. Пошаговое приготовление На предварительном этапе нужно тщательно промыть 2 стакана гречневой крупы. В дальнейшем процесс приготовления гречки с грибами проходит следующим образом: Берем две луковицы, разрезаем их на половины, нарезаем полукольцами и измельчаем до мелких кубиков. Ставим сковородку на огонь, наливаем на нее обильное количество растительного масла. Когда масло нагреется, высыпаем на сковородку порезанный лук и обжариваем его. Если у сковородки тонкое дно, жарим на маленьком огне, если толстое, то на большом. Так как грибы при жарке уменьшаются в размере примерно в 3 раза, нарезаем их крупными кусочками, например половинками. В это время нужно не забывать и помешивать лопаткой лучок, чтобы он не сгорел. Промытую гречку высыпаем в кастрюльку, заливаем 4 стаканами воды и ставим вариться на слабый огонь. Подсаливаем гречку по вкусу, так же кастрюльку можно прикрыть, но не полностью, крышкой. Вариться крупа будет до готовности, которая проверяется по вкусу, при этом в кастрюльке не должно остаться воды. В процессе варки снимаем появляющуюся на поверхности густую пенку. Продолжаем обжаривать и помешивать лук. Он должен хорошенько подрумяниться перед добавлением грибов, так как они выпустят влагу и процесс его обжарки практически прекратится. Когда лук обжарится, добавляем на сковородку порезанные грибы и слегка подсаливаем их. Перемешиваем ингредиенты лопаткой и жарим, время от времени помешивая, пока грибочки не подрумянятся. Если грибы будут готовы раньше, чем сварится гречка, сковородку нужно на время снять с огня. Когда гречка будет готова, возвращаем сковородку с грибами на огонь и выкладываем на нее проваренную гречку. Берем две лопатки и тщательно перемешиваем ингредиенты на сковородке. Добавляем обильное количество подсолнечного масла и делаем огонь побольше. Обжариваем гречку и все время помешиваем ее лопатками, чтобы она не пригорала. Когда гречка хорошо подрумянится, снимаем сковородку с плиты. На этом процесс приготовления завершается, приятного аппетита. Видеорецепт Видео от создателя рецепта демонстрирует в деталях весь процесс приготовления гречки с грибами. Из него вы узнаете, как лучше нарезать и обжаривать лук на сковородке, почему грибы лучше нарезать крупными кусочками, а также как варить и проверять на готовность гречку и много другое. Просмотрев видео до начала готовки, вы сможете учесть все эти тонкости и сделать блюдо еще долее вкусным. https://youtu.be/J3g-J41FjxE Гречка с грибами – это простой и вкусный гарнир к любым мясным блюдам. Он хорошо сочетается как с говядиной, так и со свининой, рыбой или курицей. При желании насытить вкус и аромат блюда можно использовать смеси душистых трав, например итальянских, французских или средиземноморских. А как вы оцените гречку с грибами по этому рецепту? Поделитесь своим мнением в комментариях.