Progorod logo

Необычайно вкусные котлеты с гречкой и фаршем 🥣

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность; кухонные весы или мерный стакан; 2 кастрюли; сковорода; глубокая миска; 2 плоские тарелки; столовая ложка; нож; кухонная доска; кухонная лопатка; терка; тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Продукт Количество Гречневая крупа 1 стак. Фарш мясной 500 г Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3-5 зубчиков Яйцо 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 1-2 ст. л. Соль, специи по вкусу Вода 3 стак. Сливочное масло 20 г Растительное масло для обжарки Панировочная смесь 250 г Пошаговое приготовление Приготовление гречки В кастрюлю налейте 2 стакана воды и поставьте на огонь. 1 стакан гречневой крупы переберите, чтобы убрать камешки, мусор и неочищенные зерна. Несколько раз промойте гречку под проточной холодной водой.
Закипевшую воду подсолите по вкусу и выложите в нее промытую крупу.
Варите гречку до готовности на медленном огне 10-20 минут. Проверьте готовность гречки, проведя ложкой по дну. Если воды там нет или каша уже немного пристаёт к нему, значит, её можно снимать с плиты. Добавьте в гречку 20 грамм сливочного масла и дайте настояться полчаса.
Знаете ли вы? Чтобы гречка была рассыпчатой и более ароматной, прежде чем варить, прокалите крупу на сухой сковороде, постоянно помешивая. На медленном огне этот процесс займет 3-4 минуты. Благодаря этому шагу гречка варится быстрее, но вы можете его пропустить. Приготовление фарша 1 луковицу и 3-5 зубчиков чеснока мелко нарежьте.
В глубокую миску выложите 500 грамм мясного фарша, 1 стакан отваренной гречки и нарезанные лук с чесноком. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
В фарш разбейте 1 яйцо. Тщательно размешайте всё руками.
В отдельную плоскую тарелку насыпьте панировочную смесь. Также можно использовать муку или сухари.
Поочередно формируйте котлеты нужного размера и обваливайте их в панировочной смеси. Котлеты выкладывайте на отдельную тарелку.
Обжаривание котлет На раскаленную сковороду налейте растительное масло.
Выложите на сковороду котлеты. Обжаривайте до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приготовление заправки 1 луковицу нарежьте мелким кубиком.
1 морковь натрите на крупной терке.
На ту же сковороду, на которой обжаривали котлеты, налейте немного растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
К луку добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты.
На сковороду добавьте 1-2 столовых ложки томатной пасты (можете взять кетчуп) и 1 стакан воды. Доведите до кипения, пока смесь не начнет густеть.
Тушение котлет Котлеты выложите в отдельную кастрюлю.
Залейте их заправкой из овощей и томатной пасты.
Отправьте на плиту тушиться 20-30 минут. Котлеты готовы. Приятного аппетита!
Видеорецепт А детальнее ознакомиться с процессом приготовления таких котлет из гречки и фарша вам поможет этот подробный видеорецепт от опытной хозяйки. https://youtu.be/QtkhbJm1Ilo Вы ознакомились с рецептом котлет с гречкой и фаршем в томатном соусе. Как видите, их приготовление не создает слишком много сложностей, а в итоге вы получите отличную альтернативу обычным и привычным мясным котлетам. Уважаемые читатели, пробовали ли вы уже повторить этот рецепт? Поделитесь своими впечатлениями ниже в комментариях.
Перейти на полную версию страницы