Progorod logo

Азу из индейки с картофелем - сытное блюдо, которое придется по вкусу всем 🥘

6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Азу из индейки с картофелем - сытное блюдо, которое придется по вкусу всем 🥘

Кухонная техника и утварь: кухонная плита; сковорода; сотейник или сковорода-вок; разделочная доска; нож; лопатка; чеснокодавка; блюдо для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Индейка 500 г Картофель 4-5 шт. Репчатый лук 3 шт. Соленые огурцы 4-6 шт. Томатная паста 3 ст. л. Чеснок 3-5 зубчиков Петрушка пучок Соль 0.5 ст. л. Молотый черный перец щепотку Подсолнечное масло 4 ст. л. Знаете ли вы? Для приготовления азу вы можете использовать разнообразные виды мяса, такие, как, например, говядина, баранина, свинина или телятина. Но советую вам попробовать приготовить азу с индейкой. Это мясо питательное, легкоусвояемое и низкокалорийное в отличие от остальных видов. Оно не оставляет чувства тяжести после приема пищи, а также лишних килограмм на вашей талии. Приятным бонусом станет польза для вашего здоровья из-за низкого уровня холестерина и высокого содержания ненасыщенных жирных кислот. Главное – выбрать свежее и качественное мясо. Не рекомендую покупать мороженую индейку, так как довольно сложно оценить пригодность замороженного мяса даже для опытной хозяйки. При покупке всегда ориентируйтесь на упругость, цвет и запах. Пошаговое приготовление Филе грудки индейки промойте под проточной водой и оставьте обсыхать, пока вы займетесь картофелем. Возьмите четыре картофелины, очистите их и нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте туда две столовые ложки подсолнечного масла. На раскаленное масло высыпьте нарезанный картофель и жарьте его до полуготовности примерно десять минут.
Индейку также нужно нарезать на продолговатые кусочки, толщиной не менее одного сантиметра. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Четыре соленых огурца нарежьте соломкой. Измельчите пучок петрушки и чеснок. Подготовьте сковороду-вок. Налейте на дно две столовые ложки подсолнечного масла и поставьте ее на большой огонь.
Высыпьте мясо на сковороду и обжарьте пять минут на сильном огне.
Затем добавьте лук и сделайте тише огонь. Постоянно помешивайте мясо, готовьте до тех пор, пока оно не станет мягким.
Затем добавьте три столовые ложки томатной пасты, соленые огурцы и картофель.
Высыпьте измельченную зелень и чеснок, а также добавьте пол-столовой ложки соли и щепотку молотого черного перца. Перемешайте и доведите до готовности.
Подавать блюдо нужно горячим. Это полноценный гарнир с мясом, поэтому дополнить его можно соусом или же салатом из свежих овощей.
Видеорецепт Посмотрев видеоролик, вы увидите процесс приготовления в динамике и убедитесь в простоте рецепта национального татарского блюда. https://youtu.be/FSHnNCagnjw Иногда хочется порадовать себя чем-то необычным. Азу – это традиционное татарское блюдо, которое готовят на огне. Но даже при отсутствии костра вы можете с легкостью сделать блюдо, ничем не уступающее по вкусу и аромату. Уверены, что данная вариация рагу не оставит равнодушным каждого, кто его попробует. Поэтому приступайте к готовке прямо сейчас. Поделитесь в комментариях, с каким видом мяса вы предпочитаете готовить азу, и почему.
Перейти на полную версию страницы