Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, эмалированная кастрюля, ложка, кухонные весы или мерный стакан. Ингредиенты ПродуктКоличество Белая фасоль 200 г Соль 5 г Растительное масло 15 г Чистая холодная вода 2 л Пошаговое приготовление Тщательно перебираем и замачиваем в холодной воде 200 грамм белой фасоли. Оставляем ее стоять в воде минимум 6-8 часов. В эмалированную кастрюлю наливаем 600 грамм чистой холодной воды и пересыпаем постоявшую фасоль. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Первую воду после закипания сливаем, а фасоль промываем чистой. Снова заливаем фасоль 600 граммами холодной воды и ставим на плиту. Доводим ко кипения на большом огне, а после закипания убавляем огонь на минимум. Когда вода закипела, добавляем в кастрюлю 15 грамм растительного масла. Варим фасоль до готовности в течение 55-60 минут. За 5 минут до готовности добавляем в кастрюлю 5 грамм соли. Способы украшения и варианты подачи блюда Запомните, что несмотря на всю пользу белой фасоли этот продукт может быть противопоказан некоторым людям. Например, если у вас есть проблемы с ЖКТ, поджелудочной железой, печенью, желчным пузырем, то от употребления следует отказаться. Также не рекомендуется давать фасоль детям в возрасте до полутора лет. Когда замачиваете фасоль, рекомендуется менять воду каждые три часа. Обязательно следите при варке за уровнем воды. Количество воды должно быть больше, чем фасоли. Если она еще не готова, то доливайте воду в процессе. Когда появляется пена – снимайте ее ложкой или шумовкой. Не рекомендуется солить белую фасоль до полного приготовления. Иначе она станет жесткой. Чтобы фасоль в процессе варки не стала темной и невкусной, не накрывайте кастрюлю крышкой. Из такого продукта можно готовить пюре, добавлять ее в супы и борщи, делать овощные котлетки. Видеорецепт Этот видеорецепт поможет вам приготовить невероятно вкусную, нежную и мягкую белую фасоль. Такой продукт очень сытный и отлично подойдет на ужин в качестве гарнира. https://youtu.be/YVmjYjej0Ig Фасоль является представителем семейства бобовых. Это продукт активно употребляли в пищу многие поколения. И это не случайно, ведь в фасоли содержится очень много полезных веществ, белка, витаминов и микроэлементов. Настоящим спасением фасоль становится для вегетарианцев. Этим продуктом можно с легкостью заменить мясо и не волноваться, что организм не получит необходимые вещества. Рецепт, который представлен в этой статье, является очень простым, и справиться с ним может любая хозяйка. А вы готовите блюда из фасоли? Какой сорт этого продукта вам нравится больше всего? Поделитесь своими отзывами и опытом в комментариях!