Кухонная техника и утварь: мерная кружка, чайная и столовая ложки, кастрюля, миски, плита, разделочная доска, нож, лопатка, чесночница, блендер, тостер, мелкая терка, противень, пергамент, духовка. Ингредиенты Фасоль консервированная 2 банки (0,5 л) Лук 1 шт. Сельдерей 2 стебля Морковь 1 шт. Чеснок 2-3 зубка Шпинат 1 пучок Масло оливковое 4-5 ст. л. Орегано 1 ч. л. Хлопья перца чили 0,5 ч. л. Соль по вкусу Лавровый лист 1 шт. Бульон куриный 1-1,5 л Багет 1 шт. Пармезан 100 г Пошаговое приготовление Мелко нарезаем одну луковицу. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла, опускаем в него нарезанный лук. Шинкуем 2 стебля сельдерея и отправляем их к луку. Одну морковку нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в кастрюлю, все перемешиваем. Пропускаем через чесночницу 2-3 зубка чеснока и отправляем к остальным овощам обжариваться. Насыпаем в сковороду 0,5 ч. л. хлопьев перца чили, тщательно перемешиваем. Когда овощи слегка зазолотятся – выкладываем к ним полторы банки консервированной белой фасоли вместе с жидкостью. Заливаем все это 1-1,5 л куриного бульона. В бульон кидаем 1 лавровый листик. Подсаливаем по вкусу. Закрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут. Оставшиеся полбанки фасоли измельчаем блендером до пастообразного состояния. В кипящий супчик подсыпаем 1 ч. л. орегано. Также выкладываем фасолевую массу. Пучок шпината режем крупными кусками, помещаем в кастрюлю, перемешиваем, варим еще 5 минут под крышкой. Багет нарезаем ломтиками и подсушиваем их в тостере. Сбрызгиваем подсушенные ломтики оливковым маслом. Натираем на мелкой терке 100 г пармезана, посыпаем каждый ломтик багета. Укладываем тосты на противень, застеленный пергаментом, отправляем в разогретую духовку на 10 секунд, чтобы сыр расплавился. Подаем к супу. Полезные советы С таким же успехом вы можете использовать не консервированную фасоль, а обычную, предварительно ее отварив. Для этого замочите фасоль на несколько часов, после чего отварите в течение 30 минут-часа. Время варки фасоли зависит от ее вида и размера. При желании, в супчик можно добавить картофеля. Весьма кстати в таком блюде будут куркума, тимьян, розмарин, зелень. Можно также добавить томата. Дайте супу настояться полчаса – он станет еще вкуснее. Видеорецепт Видеоролик демонстрирует процесс приготовления быстрого, наваристого, ароматного супчика с консервированной белой фасолью. https://youtu.be/XWlajgNukqY Уважаемые хозяюшки, опишите свои рецепты приготовления сытного и полезного фасолевого супа. Поделитесь, какие овощи вы предпочитаете использовать в этом блюде?