Progorod logo

Готовим брокколи и другие овощи на пару в мультиварке 🥦

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мультиварка «Редмонд», разделочная доска, нож, решетка для приготовления на пару. Ингредиенты картофель 150 г морковь 100 г цветная капуста 50 г брокколи 50 г вода 300 мл соль 1 ч. л. черный молотый перец ½ ч. л. Пошаговое приготовление Картофель в количестве 250 граммов очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем на разделочной доске кубиками среднего размера.
В чашу мультиварки «Редмонд» наливаем 300 мл воды и устанавливаем решетку для приготовления на пару.
Выкладываем на помещенную в чашу мультиварки решетку нарезанный кубиками картофель.
Две средние моркови, общим весом 100 граммов, очищаем от кожуры, моем под холодной проточной водой, нарезаем на рабочей поверхности вдоль одинаковыми частями средних размеров. Отправляем кусочки нарезанной моркови в чашу мультиварки, выкладываем ее на картофель.
Цветную капусту в количестве 50 граммов моем под краном, нарезаем на разделочной доске: сначала отрезаем нижнюю часть соцветия, а затем нарезаем остальную часть по возможности крупными долями. Отправляем подготовленную цветную капусту к картофелю и моркови, которые уже находятся в мультиварке. Капусту брокколи промываем под проточной водой, даем влаге стечь, отрезаем нижнюю часть, разрезаем на соцветия, выкладываем в чашу мультиварки к остальным компонентам.
Берем одну чайную ложку соли и солим продукты, находящиеся в мультиварке. Затем добавляем в чашу с овощами половину чайной ложки черного молотого перца.
Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем функцию «овощи» и выставляем время 15 минут.
Через 15 минут открываем крышку мультиварки, достаем чашу с приготовленными овощами. Выкладываем овощи на порционную тарелку, они не потеряли свой цвет, выглядят красиво и привлекают своим запахом. Можем смело угощать близких и друзей.
Сверху овощи можно украсить любой нарезанной зеленью, предварительно мелко ее порезать.
Полезные советы При готовке овощей на пару они всегда получаются очень вкусными, диетическими. Это прекрасно подходит для людей, которые соблюдают диету. Такое приготовление овощей в мультиварке способствует сохранению в моркови, цветной капусте и брокколи максимальное количество полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Для приготовления можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи. Все овощи, которые вы собираетесь готовить на пару, должны быть высочайшего качества. Подпорченные овощи в пароварке приобретут неприятный запах и вкус, а если дефекты вырезать перед применением, потеряют свою форму, а готовое блюдо будет выглядеть совсем не аппетитно. Видеорецепт Если вы желаете лучше познакомиться и узнать детали технологии приготовления овощей в мультиварке на пару, вам отлично поможет этот видеоматериал, который отображает полный процесс готовки без голосового сопровождения. https://youtu.be/2MKDhfnukkg Вопросы правильного, диетического питания становятся актуальными для людей, которые стремятся похудеть. Не менее важно такое питание и для соблюдающих пост в преддверие Пасхи. Попробуйте приготовить брокколи на пару в мультиварке. Вы поймете, что не ошиблись в выборе способа готовки. Напишите в комментариях о впечатлениях от овощного изделия. Расскажите, понравились ли овощи на пару вашим домочадцам.
Перейти на полную версию страницы